девочки, тут мы в гостях были у друга мужа, он охотник, и презентовал нам боольшой кусок мяса косули. Как готовить его, подскажите!!!
девочки, тут мы в гостях были у друга мужа, он охотник, и презентовал нам боольшой кусок мяса косули. Как готовить его, подскажите!!!
у меня есть книжка 1900 года - там старые старые рецепты есть - там как раз где то мясо такое используется - хочешь на выходных поищу)))
не знаю насчет косули, а вот лосятину мы недавно активно утилизировали в котлеты - очень вкусно, особенно в сочетании с кабаном.
Ух, долго искала рецепт, но вот он:
Состав: 200-250 г мяса косули (кусок бедренной или спинной части) + снятое молоко + соль + молотый перец + 15 г сливочного масла или маргарина + 25 г сметаны + 3 г пшеничной муки.
Способ приготовления рецепта: мясо очистить от пленки, погрузить в снятое (это значит не жирное) молоко и подержать в холодном месте 2-3 дня. Затем мясо вымыть, обсушить, натереть солью и перцем, положить на противень в растопленное масло и подрумянить в духовом шкафу. Потом на противень влить немного воды, мясо обмазать сметаной и запекать на умеренном жару, время от времени переворачивая и обмазывая сметаной.К жидкости, оставшейся на противне, добавить пассерован*ную муку, смешанную со сметаной, варить 10 минут и проце*дить.Жаркое нарезать ломтями, выложить на блюдо и подавать с соусом, жареным картофелем, маринованными фруктами или салатом из свежих овощей.Так же готовится жаркое из оленины, кабанины и лосины, только мясо предварительно маринуют.
Кodya спасибо, попробую приготовить.
Fly посмотри тоже рецептик пожалуйста.
Мяса то у нас 7 кг![]()
нету(
лань есть, рябчики есть, лоси тоже есть по-моему,косули нет (
девочки спасибо! буду тогда делать мясо в молоке и котлеты.