-
А для торта ягоды предварительно размораживают?
никогда не делала пирог с ягодами. зимой, разумеется, доступны в основном замороженные.
нашла вроде простой рецептик (http://www.domovusha.ru/modules.php?name=Recipes&a=view&lid=1851) и хочу поппробовать, но вот не поняла - ягоды, которые выкладывают сверху перед тем как выложить размораживают?
если да, то они наверно форму потеряют и некрасивыми станут, а если нет, то наверно стекшая с них вода, размочит пирог.
что думаете?
а может вы точно знаете?
=======
-
-
Re: А для торта ягоды предварительно размораживают?
Если просто сверху насыпать - то лучше разморозить, иначе в сочетании с нежной творожной верхушклй замороженные ягоды будут грубоваты.
=======
-
-
Re: А для торта ягоды предварительно размораживают?
ну они ж наверняка растают, если их положить на горячий пирог.... они явно не останутся там мороженными
=======
-
-
Re: А для торта ягоды предварительно размораживают?
ну смотри сама, но помни - когда ягоды тают, они дают много воды, сока...А если разморозить их заранее - лишнюю жидкость можно слить
=======
-
-
Re: А для торта ягоды предварительно размораживают?
это знаюю. потом и не смогла опредлиться. воду -то сольешь, да. но ягоды вид теряют и даже при перкладывании уже станут совсем не те...
PS а вообще, не нашла я в нашей деревне щас ягод и отложила этот рецептик на потом. щас в духовке торт-зебра румянится
=======
-