+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 23

Тема: Птичье молоко сбацала, но нужны ваши советы...

  1. #1
    Аватар для Ленточка
    Ленточка offline СуперСтар Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice
    Регистрация
    16.05.2005
    Сообщений
    10,605

    Птичье молоко сбацала, но нужны ваши советы...

    Девочки, внизу вложила сообщение с фотками. Посмотрите, моет подскажете в чем моя ошибка?





    Наполеон мокрый и сухой - кто делал? Девочки, кто пек?
    Расскажите о "нюансах", если делали.
    А еще Птичье молоко интересует. Может есть любимые рецепты? Хочу исполнить, но быть готовй.

    И... если можно, пишите в рецептах на какой диаметр формы дано кол-во продуктов, ок?.



    Отправка отредактированного (20 Feb 09 23:45)
    =======
    Чтобы сохранить ангельский характер, надо иметь дьявольское терпение !

    http://www.hlopoty.ru/phorum/profile...2&rp=1&id=1318

  2. #2
    Аватар для Kodya
    Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Регистрация
    03.06.2006
    Сообщений
    22,250

    Re: Наполеон мокрый и сухой - кто делал?

    Я делала, все кроме Птички
    С занятий приду, расскажу
    =======

  3. #3
    Аватар для Ленточка
    Ленточка offline СуперСтар Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice
    Регистрация
    16.05.2005
    Сообщений
    10,605

    Re: Наполеон мокрый и сухой - кто делал?

    давай, и расскажи что за занятия
    =======
    Чтобы сохранить ангельский характер, надо иметь дьявольское терпение !

    http://www.hlopoty.ru/phorum/profile...2&rp=1&id=1318

  4. #4
    Аватар для Kodya
    Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Регистрация
    03.06.2006
    Сообщений
    22,250

    Re: Наполеон мокрый и сухой - кто делал?

    Занятия то - да с Анкой развивалки.

    А Наполеон я делала вот по этому рецепту
    Мокрый - все досконально описано http://vitoria.livejournal.com/50679.html

    А Сухой - там крем просто другой - маслянный.
    Продукты для масляного крема: 300 г сливочного масла, 1 банка сгущенного молока с сахаром, ванилин.

    Для приготовления масляного крема за несколько часо нужно вынуть масло их холодильника, чтобы оно стало мягким. Мягкое масло взбить миксером до получения пышной массы. Затем, не прекращая взбивать, нужно добавить сгущенное молоко с сахаром по 1-2 столовых ложки (сгущенное молоко тоже должно быть комнатной температуры).

    Крем взбивается до тех пор, пока не будет использована вся порция сгущенного молока, и масса не станет однородной и пластичной.

    Если при взбивании крем стал рябоватым, подогрейте его слегка и снова взбейте.

    После того как испечены коржи, приготовлен крем, то и другое остужено, можно намазать коржи и украсить торт. Прежде чем смазывать коржи кремом, отрежьте острым ножом все излишки теста от основного размера коржа. В основном это касается больших коржей, которые пеклись на противне. У коржей, испеченных в форме, отходов будет меньше. Эти обрезки или отходы измельчите - это будет присыпка для торта. После того как вы промазали кремом все коржи, торцы торта со всех сторон тоже нужно смазать кремом, а сверху обсыпать торт присыпкой.

    Если коржи получились не очень ровными, смажьте их кремом и дайте постоять 2-3 часа, после чего острым ножом отрежьте по всему периметру торта узкую полоску - торт станет ровным, и после этого намажьте кремом торцы торта.


    А вот тебе Птичка http://vitoria.livejournal.com/41583.html
    =======

  5. #5
    Сладкая offline СуперСтар Сладкая 10
    Регистрация
    28.07.2006
    Сообщений
    11,603

    Re: Наполеон мокрый и сухой - кто делал?

    Я и птичку делала

    А крем для обычнонго варю сливочный...+ масло.
    Крем сливочный
    1 ст сахара, 1 яйцо, 1/2 стакана молока, ванилин, 1-2 ложки муки. все взбить, потом варить на медленном огне до закипания, постоянно помешивая венчиком. остудить, взбить с маслом... получается более легкий крем и вкуснее.. а коржи давно из замороженного слоеного пеку.

    птичку выложу завтра... я без манки делала, суфле на основе белков и желатина и сл масла... оч. вкусно
    там много писать, муж вот-вот пириедет... соскучилась, неделю не видела ))))
    =======


  6. #6
    Аватар для Ленточка
    Ленточка offline СуперСтар Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice
    Регистрация
    16.05.2005
    Сообщений
    10,605

    Re: Наполеон мокрый и сухой - кто делал?

    Сладкая, птичку я по ентому же рецепту собиралась делать.

    Кать, а ты в протвине или форме делала?

    Девочки, если формы, то какой диаметр форм? Чтобы продукты рассчитать...
    =======
    Чтобы сохранить ангельский характер, надо иметь дьявольское терпение !

    http://www.hlopoty.ru/phorum/profile...2&rp=1&id=1318

  7. #7
    Аватар для Kodya
    Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Регистрация
    03.06.2006
    Сообщений
    22,250

    Re: Наполеон мокрый и сухой - кто делал?

    никогда не думала по поводу форм...У меня есть глубокая разъемная, диаметр 22 или 24 кажись
    =======

  8. #8
    Сладкая offline СуперСтар Сладкая 10
    Регистрация
    28.07.2006
    Сообщений
    11,603

    Re: Наполеон мокрый и сухой - кто делал?

    ну я в свое время делала в миске... выстилала целлофаном и все...
    =======


  9. #9
    Аватар для Ленточка
    Ленточка offline СуперСтар Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice
    Регистрация
    16.05.2005
    Сообщений
    10,605

    Re: Наполеон мокрый и сухой - кто делал?

    Вот в 22 обычно все рецепты годятся. А уже в большие формы тонкие пласты поулчаются.
    Поняла. Ок. Пасип.
    =======
    Чтобы сохранить ангельский характер, надо иметь дьявольское терпение !

    http://www.hlopoty.ru/phorum/profile...2&rp=1&id=1318

  10. #10
    Аватар для Ленточка
    Ленточка offline СуперСтар Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice
    Регистрация
    16.05.2005
    Сообщений
    10,605

    Re: Наполеон мокрый и сухой - кто делал?

    http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=114982 - птичье молоко получилось вот такое...
    первый блин комом .

    Не поняла я почему у меня всплыл нижний корж и застыл слипшись с верхним.

    А еще не поняла, почему у суфле получилась консистенция желе. Вроде бы все по рецепту делала.
    http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=114981 - ну и украсить по человечески не успела, т.к. сын проснулся и заплакал. Пришлось шоколад размазывать на скорую руку.

    Но все же вот первая птичка моя.
    За советы буду ПРЕБЛАГОДАРНА



    Отправка отредактированного (20 Feb 09 19:33)
    =======
    Чтобы сохранить ангельский характер, надо иметь дьявольское терпение !

    http://www.hlopoty.ru/phorum/profile...2&rp=1&id=1318

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>