+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 23

Тема: Птичье молоко сбацала, но нужны ваши советы...

  1. #1
    Аватар для Ленточка
    Ленточка offline СуперСтар Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice
    Регистрация
    16.05.2005
    Сообщений
    10,605

    Re: Наполеон мокрый и сухой - кто делал?

    давай, и расскажи что за занятия
    =======
    Чтобы сохранить ангельский характер, надо иметь дьявольское терпение !

    http://www.hlopoty.ru/phorum/profile...2&rp=1&id=1318

  2. #2
    Аватар для Kodya
    Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Регистрация
    03.06.2006
    Сообщений
    22,250

    Re: Наполеон мокрый и сухой - кто делал?

    Занятия то - да с Анкой развивалки.

    А Наполеон я делала вот по этому рецепту
    Мокрый - все досконально описано http://vitoria.livejournal.com/50679.html

    А Сухой - там крем просто другой - маслянный.
    Продукты для масляного крема: 300 г сливочного масла, 1 банка сгущенного молока с сахаром, ванилин.

    Для приготовления масляного крема за несколько часо нужно вынуть масло их холодильника, чтобы оно стало мягким. Мягкое масло взбить миксером до получения пышной массы. Затем, не прекращая взбивать, нужно добавить сгущенное молоко с сахаром по 1-2 столовых ложки (сгущенное молоко тоже должно быть комнатной температуры).

    Крем взбивается до тех пор, пока не будет использована вся порция сгущенного молока, и масса не станет однородной и пластичной.

    Если при взбивании крем стал рябоватым, подогрейте его слегка и снова взбейте.

    После того как испечены коржи, приготовлен крем, то и другое остужено, можно намазать коржи и украсить торт. Прежде чем смазывать коржи кремом, отрежьте острым ножом все излишки теста от основного размера коржа. В основном это касается больших коржей, которые пеклись на противне. У коржей, испеченных в форме, отходов будет меньше. Эти обрезки или отходы измельчите - это будет присыпка для торта. После того как вы промазали кремом все коржи, торцы торта со всех сторон тоже нужно смазать кремом, а сверху обсыпать торт присыпкой.

    Если коржи получились не очень ровными, смажьте их кремом и дайте постоять 2-3 часа, после чего острым ножом отрежьте по всему периметру торта узкую полоску - торт станет ровным, и после этого намажьте кремом торцы торта.


    А вот тебе Птичка http://vitoria.livejournal.com/41583.html
    =======

  3. #3
    annet-k offline Старожил annet-k 10
    Регистрация
    26.01.2007
    Сообщений
    656

    Re: Наполеон мокрый и сухой - кто делал?

    я сегодня сделала птичку супер получилось и очень просто без заморочек, а самое главное как-то быстро даже фотки выложу позднее.кстати делала на половину ингридиентов то есть все на 2 поделила , боялась что большой получится.
    =======

  4. #4
    Аватар для dashenkar
    dashenkar offline СуперСтар dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of
    Регистрация
    14.05.2008
    Сообщений
    9,371

    Re: Наполеон мокрый и сухой - кто делал?

    по этому рецепту http://vitoria.livejournal.com/41583.html
    ?
    =======

  5. #5
    annet-k offline Старожил annet-k 10
    Регистрация
    26.01.2007
    Сообщений
    656

    да-да

    просто супер мега вкусный!!
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр