-
Re: Наполеон мокрый и сухой - кто делал?
Занятия то - да с Анкой развивалки.
А Наполеон я делала вот по этому рецепту
Мокрый - все досконально описано http://vitoria.livejournal.com/50679.html
А Сухой - там крем просто другой - маслянный.
Продукты для масляного крема: 300 г сливочного масла, 1 банка сгущенного молока с сахаром, ванилин.
Для приготовления масляного крема за несколько часо нужно вынуть масло их холодильника, чтобы оно стало мягким. Мягкое масло взбить миксером до получения пышной массы. Затем, не прекращая взбивать, нужно добавить сгущенное молоко с сахаром по 1-2 столовых ложки (сгущенное молоко тоже должно быть комнатной температуры).
Крем взбивается до тех пор, пока не будет использована вся порция сгущенного молока, и масса не станет однородной и пластичной.
Если при взбивании крем стал рябоватым, подогрейте его слегка и снова взбейте.
После того как испечены коржи, приготовлен крем, то и другое остужено, можно намазать коржи и украсить торт. Прежде чем смазывать коржи кремом, отрежьте острым ножом все излишки теста от основного размера коржа. В основном это касается больших коржей, которые пеклись на противне. У коржей, испеченных в форме, отходов будет меньше. Эти обрезки или отходы измельчите - это будет присыпка для торта. После того как вы промазали кремом все коржи, торцы торта со всех сторон тоже нужно смазать кремом, а сверху обсыпать торт присыпкой.
Если коржи получились не очень ровными, смажьте их кремом и дайте постоять 2-3 часа, после чего острым ножом отрежьте по всему периметру торта узкую полоску - торт станет ровным, и после этого намажьте кремом торцы торта.
А вот тебе Птичка http://vitoria.livejournal.com/41583.html
=======
-
-
Re: Наполеон мокрый и сухой - кто делал?
я сегодня сделала птичку супер получилось и очень просто без заморочек, а самое главное как-то быстро даже фотки выложу позднее.кстати делала на половину ингридиентов то есть все на 2 поделила , боялась что большой получится.
=======
-
-
Re: Наполеон мокрый и сухой - кто делал?
по этому рецепту http://vitoria.livejournal.com/41583.html
?
=======
-
-
да-да
просто супер мега вкусный!!
=======
-