-
Блинчики
Очень я люблю блинчики, что подаются в Шоколаднице под названием "малиновые". Вот решила воссоздать это лакомство в домашних условиях и получилось, между прочим, неплохо 
http://hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=115389
Делюсь подробным рецептом, чтобы никто не прошел мимо. У вас обязательно получится!!!
Блинчики:
3 яйца
2 ст. молока
1 ст. муки
1 ч.л. сахара
0,25 ч.л. соли
Яйца, сахар, соль и 0,5 ст. молока немного взбить, всыпать просеянную муку и хорошо размешать. Влить остальное молоко (1,5 ст.). Перемешать и жарить с двух сторон, смазывая сковороду маслом.
Блинчики по этому рецепту получаются тоненькие, кружевные и никогда не прилипают!
Начинка:
250 гр. творожной массы с изюмом
150 гр. сливок (33-35%)
2 ст.л. сахара
замороженые (или свежие) ягоды (малина, клубника, вишня и т.д.)
Сливки взбить до плотности с 1 ст.л. сахара, перемешать с творожной массой.
На половину блина распределить начинку и свернуть конвертиком.
Ягоды размолоть блендером с 1 ст.л. сахара.
Вылить на тарелку, сверху положить блинчики, посыпать сахарной пудрой.
Кстати эти же блинчики можно сделать с мясом!
Отвариваем мясо (жирную говядину или нежирную свинину... ну или пополам) в течение 1-1,5 часов, прокручиваем на мясорубке. Немного обжариваем лук, добавляем мясо и тушим 1 час, подливая туда мясной бульон. Перчим и солим чуть больше обычного. Заворачиваем в блины, едим со сметаной.
Я всегда делую двойную норму, т.к. очень уж быстро они расходятся
=======
-
-
Re: Блинчики
блин ,какая красота и вкуснота
,а сколько блинов получается из такого объема теста?
=======
-
-
Re: Блинчики
мммммм... трудно сказать. Зависит от толщины блина, наверное. Примерно 15-20 штук.
=======
-
-
Re: Блинчики
уже пеку
только не получается у меня такие тонкие переворачивать... делаю толще, жаль кружева такие красивые только на тонких -( чуть дольше теста, и они уходят. но вкусные! просто прелесть!
=======
-
-
когда у меня не получается переворачивать
я делаю огонь потише и перворачиваю вручную. слегка отгибаю вилкой краешек, он успевает немного остыть, терпимо для пальцев, хватаю и бац перевернула. но масла надо чтоб мало было в сковороде в кипящее не сунештся
=======
-
-
Re: Блинчики
У меня лопатка длинная, со сковородку длиной. А обычной тоже не получается перевернуть
=======
-
-
Re: Блинчики
Это из-за яиц. На 2 ст.молока довольно много яиц, но именно это дает кружева
=======
-
-
Трям, спасибо за рецептик
у меня блинчики на тефлоне получаются с твердой корочкой.а эти - ОТЛИЧНЫЕ![sm302][sm303]
=======
-
-
Re: Трям, спасибо за рецептик
На здоровье! Сама долго мучалась, пока не нашла этот рецепт
=======
-
-
Re: Блинчики
тоже хочу попробовать)
а мука обычная? или блинная?
=======
/бывшая mariastar/

-