+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Отличное применение куриной печенке

  1. #1
    Аватар для Ленточка
    Ленточка offline СуперСтар Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice
    Регистрация
    16.05.2005
    Сообщений
    10,605

    Отличное применение куриной печенке

    http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=115579 - подробности в профиле на 3 страничке.

    И скажу, что моркови и лука лучше не жалеть,они отлично насыщают вкус. Я заправляла 50/50 майонез и сметану, тк майонез мы почти не едим.
    =======
    Чтобы сохранить ангельский характер, надо иметь дьявольское терпение !

    http://www.hlopoty.ru/phorum/profile...2&rp=1&id=1318

  2. #2
    Аватар для Kodya
    Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Регистрация
    03.06.2006
    Сообщений
    22,250

    Re: Отличное применение куриной печенке

    Люблю печень в любом виде, и тоже считаю что майонез лучше сметаной или не сладким йогуртом заменять - нежнее и вкуснее
    =======

  3. #3
    Аватар для Ленточка
    Ленточка offline СуперСтар Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice
    Регистрация
    16.05.2005
    Сообщений
    10,605

    Re: Отличное применение куриной печенке

    Кать, а что ты из печени делаешь?
    Мы говяжью просто любим потушить в сметанке с мнноооого лука.
    А еще больше не нашла рецептов, тем более для куриной печени.
    =======
    Чтобы сохранить ангельский характер, надо иметь дьявольское терпение !

    http://www.hlopoty.ru/phorum/profile...2&rp=1&id=1318

  4. #4
    Аватар для Kodya
    Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Регистрация
    03.06.2006
    Сообщений
    22,250

    Re: Отличное применение куриной печенке

    Оладьи, суфле, вот такой вот тортик делала пару раз, но он для меня жирновать - в печени и так холестерина выше крыши, а тут еще и маойнез со сметаной, хотя вкусный он, зараза.
    А еще - тушила с травами. луком и томатами



    Отправка отредактированного (03 Mar 09 11:57)
    =======

  5. #5
    Масик offline Старожил Масик 10
    Регистрация
    02.03.2006
    Сообщений
    18,561

    говяжью отлично тушить с луком и мокровкой

    сначала много лука обжариваешь, потом много морковки и на все это выкладываешь печень. тушишь минут 7, выключаешь огонь и под крышку кладешь.

  6. #6
    Аватар для Ленточка
    Ленточка offline СуперСтар Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice
    Регистрация
    16.05.2005
    Сообщений
    10,605

    Re: Отличное применение куриной печенке

    Ага, поняла, дамы.

    Кать, еще вопрос про суфле. Вопрос естессно о рецепте . Дай рецептик, а?
    =======
    Чтобы сохранить ангельский характер, надо иметь дьявольское терпение !

    http://www.hlopoty.ru/phorum/profile...2&rp=1&id=1318

  7. #7
    Аватар для Kodya
    Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Регистрация
    03.06.2006
    Сообщений
    22,250

    Re: Отличное применение куриной печенке

    1. Размораживаю печенку, пропускаю через мясорубку. В эту жижу добавляю размякшее сливочное масло (на 1 кг печени 100 гр масла), немного муки, соль, перец молотый, два яйца и все это взбиваю миксером. Потом выливаю получившееся в сковороду, смазанную маслом и посыпанную мукой или сухарями и ставлю в духовку. Готовность определяю на взгляд. Получается нежно и вкусно. 2. Продукты: 0, 5 кг печени, 2 яйца, 1 ст. молока, 2 куска булки, 1 средняя луковица. Печень пропустить через мясорубку, булку вымочить и туда же ее, лук мелко порезать и пожарить в сливочном масле, белки взбить в пену. Все смешать (можно миксером ), посоленее посолить , вылить в глубокую сковороду, накрыть крышкой (но обязательно неплотно!, скорее даже прикрыть) и на 40 мин. поставить в очень орячую духовку. Проверить, как бисквит, - спичкой. Все.
    =======

+ Ответить в теме