+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: а как правильно варить НЕ пропаренный рис а?

  1. #1
    Аватар для Ol4ik
    Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    Регистрация
    21.06.2005
    Сообщений
    15,728

    а как правильно варить НЕ пропаренный рис а?

    мне кажется, что пропаренный рис не такой полезный и в нем содержиться минимум полезности, и максимум крахмала...
    варю не пропаренный, промываю до, после и во время варки-меняю воду-варю в разной воде....все равно склеивается...и разваривается сильно, или внутри сырой, но все равно склеивается....
    чего делать?

  2. #2
    Масик offline Старожил Масик 10
    Регистрация
    02.03.2006
    Сообщений
    18,561

    купи рис в пакетиках :)

    .

  3. #3
    Аватар для Ol4ik
    Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    Регистрация
    21.06.2005
    Сообщений
    15,728

    он пропаренный

    .

  4. #4
    Масик offline Старожил Масик 10
    Регистрация
    02.03.2006
    Сообщений
    18,561

    я покупаю дикий рис - он непропаренный

    .

  5. #5
    Аватар для Kodya
    Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Регистрация
    03.06.2006
    Сообщений
    22,250

    Re: а как правильно варить НЕ пропаренный рис а?

    Либо в пакетиках, либо строго по тому как на упаковке написано (я вегда мистраль беру)
    Кстати, у меня ни разу рис не неполучался, но видимо потому что я фанат риса

    А еще я всегда беру либо Жасмин либо Басмати, вкусен и коричневый рис( а пропаренный мне кажется редкостной какашкой, если честно - ни вкуса. ни цвета, ни запаха)

    В нете есть пара советов
    http://www.cooking.ru/interceate_exchange/board41/message825907.html

    http://www.nature-home.ru/kvasnina/gurman/historiris.html



    Отправка отредактированного (03 Mar 09 09:17)
    =======

  6. #6
    Аватар для Ol4ik
    Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    Регистрация
    21.06.2005
    Сообщений
    15,728

    Re: а как правильно варить НЕ пропаренный рис а?

    вот я специально пойду в магаз сегодни, и посмотрю на мистрале надписи. мне кажется у мистраля вообще все пропаренное, кроме дикиго/смеси с диким

  7. #7
    Аватар для Kodya
    Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Регистрация
    03.06.2006
    Сообщений
    22,250

    Re: а как правильно варить НЕ пропаренный рис а?

    Ты что - Басмати и Жасмин по определению не могут быть пропарены.
    Хотя вот ты заблуждаешься относительно витаминов в пропаренном рисе - мне просто вкус пропаренного не нравится. я вообще в последнее время ем коричневый (не дикий)

    Вот смотри - Белый рис - это рис, прошедший все стадии шлифовки. Зерна такого риса имеют гладкую и ровную поверхность, характерный белоснежный цвет и полупрозрачность, однако отдельные зерна или их части могут быть непрозрачными, потому что они содержат мельчайшие пузырьки воздуха. Он наиболее распространен и легко узнаваем. Белый рис может быть длиннозерным, среднезерным или круглозерным.

    По содержанию витаминов и минералов белый рис проигрывает коричневому или пропаренному рису, однако именно он является основным типом риса, потребляемым во всем мире. Время приготовления такого риса минимально - 10-15 минут, а готовые блюда из белого риса обладают превосходными вкусом и внешним видом.

    Обработка паром - специальная технология повышения качественных характеристик риса. Необрушенный рис замачивают в воде, а затем обрабатывают горячим паром под давлением. Прошедшие эту процедуру зерна сушат и шлифуют как обычный рис.

    После обработки зерна пропаренного риса приобретают янтарно-желтый оттенок и становятся полупрозрачными. Пропаренный рис имеет свои преимущества: при обработке паром до 80% витаминов и минералов, содержащихся в отрубевой оболочке, переходит в зерно риса, а сами зерна становятся менее ломкими.

    Желтоватый оттенок пропаренного риса исчезает при готовке, и он становится таким же белоснежным, как и белый шлифованный рис. Однако, время готовки пропаренного риса составляет 20-25 минут из-за того, что зерна после обработки становятся тверже и развариваются медленнее обычного риса. После варки зерна пропаренного риса никогда не слипаются, кроме того, он остается таким же вкусным и рассыпчатым даже после повторного разогрева блюда


    Ну и мой фаворит В странах Азии коричневый рис употребляют в пищу в основном дети и старики, в то время как в Европе и Америке его ценят сторонники здорового образа жизни за повышенное содержание питательных веществ по сравнению с обычным рисом. Коричневый рис всегда немного дороже белого, так как он пользуется меньшим спросом, а рисовые отруби могли бы быть проданы отдельно. Чаще всего можно встретить длиннозерный или среднезерный коричневый рис.

    Коричневый рис в процессе обработки сохраняет питательную отрубевую оболочку, что объясняет его непривычный светло-коричневый цвет. Он намного полезнее, чем белый рис, так как львиная доля питательных веществ содержится именно в оболочке зерна. Правда, срок хранения такого риса сокращается из-за того, что на зернах остается маслосодержащая оболочка.

    Отрубевая оболочка зерна содержит витамины группы В, минералы, клетчатку и фолиевую кислоту, а также небольшое количество фосфора, цинка, меди и йода. Она придает рису легкий ореховый привкус. Коричневый рис варится гораздо дольше белого - в среднем 25 минут, а приготовленный коричневый рис не такой мягкий, как белый рис. Этот рис пригоден для приготовления всех тех блюд, где используется белый рис; при этом риск того, что рис разварится, значительно уменьшается.
    =======

  8. #8
    Аватар для Kodya
    Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Регистрация
    03.06.2006
    Сообщений
    22,250

    Re: а как правильно варить НЕ пропаренный рис а?

    Я беру коричневый для повседневной еды, а Жасмин и Басмати, или Арборио. Японику для более сложных, гурманообразных блюд (салаты, роллы, паэльи)
    =======

  9. #9
    Karolin offline СуперСтар Karolin 50
    Регистрация
    10.07.2007
    Сообщений
    1,642

    Всегда покупаю Мистраль Басмати

    Варю так, как на упаковке указано. Не склеивается. Вернее, в холодном виде из холодильника склеенный, а когда разогреваешь, то рассыпчатый становится.
    =======

  10. #10
    Аватар для chapyc
    chapyc offline Рапунцелистая chapyc 150 chapyc 150
    Регистрация
    12.03.2008
    Сообщений
    7,872

    Re: а как правильно варить НЕ пропаренный рис а?

    Беру Отборный Ангстрем или Мистраль(если нет отборного) не склеивается, готовлю на глазок не по рекомендациям на упакокве.
    =======
    От массажа худеет только ваш массажист))

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр


Страница 1 из 2 1 2 >>