+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: а как правильно варить НЕ пропаренный рис а?

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice

а как правильно варить НЕ пропаренный рис а?

мне кажется, что пропаренный рис не такой полезный и в нем содержиться минимум полезности, и максимум крахмала...
    варю не пропаренный, промываю до, после и во время варки-меняю воду-варю в разной воде....все равно склеивается...и разваривается сильно, или внутри сырой, но все равно склеивается....
    чего делать?

Масик offline Старожил Масик 10

купи рис в пакетиках :)

.

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice

он пропаренный

.

Масик offline Старожил Масик 10

я покупаю дикий рис - он непропаренный

.

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future

Re: а как правильно варить НЕ пропаренный рис а?

Либо в пакетиках, либо строго по тому как на упаковке написано (я вегда мистраль беру)
    Кстати, у меня ни разу рис не неполучался, но видимо потому что я фанат риса

А еще я всегда беру либо Жасмин либо Басмати, вкусен и коричневый рис( а пропаренный мне кажется редкостной какашкой, если честно - ни вкуса. ни цвета, ни запаха)

В нете есть пара советов
    http://www.cooking.ru/interceate_exchange/board41/message825907.html

http://www.nature-home.ru/kvasnina/gurman/historiris.html

Отправка отредактированного (03 Mar 09 09:17)
    =======

вот я специально пойду в магаз сегодни, и посмотрю на мистрале надписи. мне кажется у мистраля вообще все пропаренное, кроме дикиго/смеси с диким

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future

Ты что - Басмати и Жасмин по определению не могут быть пропарены.
    Хотя вот ты заблуждаешься относительно витаминов в пропаренном рисе - мне просто вкус пропаренного не нравится. я вообще в последнее время ем коричневый (не дикий)

Вот смотри - Белый рис - это рис, прошедший все стадии шлифовки. Зерна такого риса имеют гладкую и ровную поверхность, характерный белоснежный цвет и полупрозрачность, однако отдельные зерна или их части могут быть непрозрачными, потому что они содержат мельчайшие пузырьки воздуха. Он наиболее распространен и легко узнаваем. Белый рис может быть длиннозерным, среднезерным или круглозерным.

По содержанию витаминов и минералов белый рис проигрывает коричневому или пропаренному рису, однако именно он является основным типом риса, потребляемым во всем мире. Время приготовления такого риса минимально - 10-15 минут, а готовые блюда из белого риса обладают превосходными вкусом и внешним видом.

Обработка паром - специальная технология повышения качественных характеристик риса. Необрушенный рис замачивают в воде, а затем обрабатывают горячим паром под давлением. Прошедшие эту процедуру зерна сушат и шлифуют как обычный рис.

После обработки зерна пропаренного риса приобретают янтарно-желтый оттенок и становятся полупрозрачными. Пропаренный рис имеет свои преимущества: при обработке паром до 80% витаминов и минералов, содержащихся в отрубевой оболочке, переходит в зерно риса, а сами зерна становятся менее ломкими.

Желтоватый оттенок пропаренного риса исчезает при готовке, и он становится таким же белоснежным, как и белый шлифованный рис. Однако, время готовки пропаренного риса составляет 20-25 минут из-за того, что зерна после обработки становятся тверже и развариваются медленнее обычного риса. После варки зерна пропаренного риса никогда не слипаются, кроме того, он остается таким же вкусным и рассыпчатым даже после повторного разогрева блюда

Ну и мой фаворит В странах Азии коричневый рис употребляют в пищу в основном дети и старики, в то время как в Европе и Америке его ценят сторонники здорового образа жизни за повышенное содержание питательных веществ по сравнению с обычным рисом. Коричневый рис всегда немного дороже белого, так как он пользуется меньшим спросом, а рисовые отруби могли бы быть проданы отдельно. Чаще всего можно встретить длиннозерный или среднезерный коричневый рис.

Коричневый рис в процессе обработки сохраняет питательную отрубевую оболочку, что объясняет его непривычный светло-коричневый цвет. Он намного полезнее, чем белый рис, так как львиная доля питательных веществ содержится именно в оболочке зерна. Правда, срок хранения такого риса сокращается из-за того, что на зернах остается маслосодержащая оболочка.

Отрубевая оболочка зерна содержит витамины группы В, минералы, клетчатку и фолиевую кислоту, а также небольшое количество фосфора, цинка, меди и йода. Она придает рису легкий ореховый привкус. Коричневый рис варится гораздо дольше белого - в среднем 25 минут, а приготовленный коричневый рис не такой мягкий, как белый рис. Этот рис пригоден для приготовления всех тех блюд, где используется белый рис; при этом риск того, что рис разварится, значительно уменьшается.
    =======

Я беру коричневый для повседневной еды, а Жасмин и Басмати, или Арборио. Японику для более сложных, гурманообразных блюд (салаты, роллы, паэльи)
    =======

Karolin offline СуперСтар Karolin 50

Всегда покупаю Мистраль Басмати

Варю так, как на упаковке указано. Не склеивается. Вернее, в холодном виде из холодильника склеенный, а когда разогреваешь, то рассыпчатый становится.
    =======

chapyc offline Рапунцелистая chapyc 150 chapyc 150

Беру Отборный Ангстрем или Мистраль(если нет отборного) не склеивается, готовлю на глазок не по рекомендациям на упакокве.
    =======
    От массажа худеет только ваш массажист))

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>