-
Re: а как правильно варить НЕ пропаренный рис а?
Ol4ik , зачем ты так рис мучаешь?)))
Его надо ополоснуть теплой водой, опустить в кипящую воду, пену я собираю, потом солю, варю на небольшом огне сколько рекомендуют. Вобщем то на глаз видно, после того как всплывет, начинает набухать и развариваться, вот еще и варю примерно 5 мин., можно попробовать готов ли.
Мешать можно только когда высыпешь и когда закипает, потом не надо, а то каша будет. И еще, рис любит много воды. Может ты мало наливаешь? Готовый тихонечко сливаю и промываю КИПЯЧЕНОЙ водой.
Еще много зависит от сорта риса. Круглый обычно более разваристый(для каш), длинный менее разваривается. Обычно, чем рис дороже, тем менее разваривается, получается рисинка к рисинке. Я люблю Мистраль длинненький. Пропаренный не люблю, для меня он жесткий))).
Еще вспомнила)), рис до конца на огне не варю, снимаю с огня, плотно накрываю крышкой и он доходит, как гречка. Тогда точно не склеится.
-