-
что с куриными грудками делать?
киньте вкусный рецептик
=======
-
-
Re: что с куриными грудками делать?
А что именно интересует. А то рецептов столько, что тяжело писать
Есть в сливочном соусе. Есть кисло-сладкие. Есть под сырной корочкой. Есть тушенные, Есть тефтели из грудок........
Отправка отредактированного (05 Mar 09 11:22)
=======
-
-
Re: что с куриными грудками делать?
сложно сказать.... под сливочным соусом умею,отбивные и под сыром тоже.котлеты по-киевски тоже вроде понимаю как делать. сегодня попробую сделать куриные оладьи по рецепту с форума(только не помню чей именно...). хочется чего-то сочного
может даже замудреного
может с начинками как-то грудку сделать...
=======
-
-
Re: что с куриными грудками делать?
Kodya, а расскажи еще, пожалуйста, про грудки в сливочном соусе и кисло-сладкие. Спасибо заранее!
=======
-
-
пожалуйста
2 филе куриных грудок,
сливочное масло для жарки - 2 столовых ложки,
соль,
свежемолотый перец
для сливочного соуса с грибами
шампиньоны - 200 г,
лук репчатый - 1-2 шт,
мука - 2 чайных ложки без верха,
зелень укропа,
куриный бульон - ~100-150 мл,
сливки (нежирные) - 100-150 мл,
сливочное или растительное масло для жарки,
соль,
свежемолотый перец
Куриную грудку вымыть, обсушить и натереть солью и перцем.
В сковороде растопить сливочное масло и снять с поверхности пену.
На хорошо разогретом сливочном масле (или на смеси сливочного и растительного масел) обжарить грудку по ~3-4 минуты с каждой стороны (до румяной корочки).
Обжаренную грудку переложить в форму для запекания, поставить в духовку и запекать ~8-12 минут при температуре ~180°С.
Приготовить сливочный соус с грибами:
Грибы вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В той же сковороде, где жарились грудки, обжарить лук ~4-5 минут.
Добавить шампиньоны, и жарить, помешивая, ~6 минут.
Лук с грибами посыпать мукой и жарить еще ~1-2 минуты.
Влить бульон, помешивая, довести до кипения и тушить ~3 минуты. Посолить и поперчить
Огонь уменьшить, ввести сливки и хорошо перемешать.
Тушить на слабом огне, практически не доводя до кипения, ~2-3 минуты, пока соус немного не загустеет.
Добавить зелень укропа и перемешать.
В сковороду с соусом положить куриные грудки, накрыть крышкой и прогреть ~2 минуты (прогреть можно на самом слабом огне или, выключив огонь, и плотно накрыв крышкой).
При подаче грудку порезать ломтиками, толщиной, ~1,5 см и полить сливочным соусом с грибами.
Кисло-сладкая
Грудка куриная - 1шт(большая примерно 600гр)
Ананасы консерв - 1шт
имбирь- немножко
перец болгарский - 1шт(
Морковь - 1шт
Лук - 2шт
Чеснок 4 зубчика
томатная паста -1ст.л
соус соевый - 4 ст.л.
Уксус - 1ч.л. (лучше рисовый)
соль, перец чили
паприка
мука или крахмал
Сахар - 3 ст.л
растительное масло для жарки
Сначала подготовка: грудку режем крупной соломкой, лук полукольцами, морковь трем на крупной терке для корейской моркови или режем брусочками, имбирь трем на мелкой терке,перец режем крупной соломкой,чеснок раздавить ножом, ананасы порезать на кусочки.
муку смешать с паприкой(это для панировки грудки)
ананасовый сок смешать с томатной пастой 1ой ст. ложкой муки(я брала ту что осталась от панировки). Кажись все!
Теперь приступим к самой готовке!
Грудку обваливаем в подготовленной смеси муки и паприки, обжариваем до золотистой корочки, выкладываем в тарелку и на время откладываем в сторонку.
В сковороду с маслом в котором грудка обжаривалась кидаем 4 зубчика чеснока, раздавленных ножом, посыпаем чуть-чуть перчиком чили или просто острым красным перцеи и обжариваем до коричневого цвета, потом вынимаем.
В это же разогретое масло запускаем лук, посыпаем 3мя ложками сахара, и обжариваем минутки 3 постоянно помешивая, затем добавляем морковку, жарим еще 2 минуты, потом поливаем соевым соусом и уксусом, посыпаем солью перемешиваем и добавляем имбирь с перчиком, обжариваем еще минуты 3, затем добавляем ананасы и еще на пару минут.
Вот и настала очередь грудки, в смесь добавляем грудку перемешиваем, накрываем крышкой и даем протушиться на медленном огне минут 5.
заливаем в наше блюдо ананасовый сок с мукойи томатной пастой, прибавляем огонь и....1,2,3,4,5(считаем не очень быстро
), выключаем.
=======
-
-
Re: пожалуйста
Вот это оперативность. Еще раз спасибище!
Отправка отредактированного (06 Mar 09 00:08)
=======
-
-
Re: что с куриными грудками делать?
у меня есть рецептик запеканки быстрой..)
заливаешь перловку водой и на огонь (можно рис, гречку), как только закипит снимаешь с огня.
режешь тоненькими пластинами грудку, солишь перчишь..
берешь противень (с высокими бортами, желательно прозрачный) .. выкладываешь слой перловки (солишь ее), слой грудок.. а дальше любые замороженные овощи (фасоль, цветную капусту, грибы, брокколи) .. их тоже слегка подсливаешь..и руками немного перемешиваешь).. дальше заливаешь соусом... любым..
я беру половину майонеза, половину сметаны, соевый соус и разбавляю водой.. (соуса должно быть много и он должен быть жидкий, так как перловка возьмет все в себя)...
ну а дальше ставишь в духовку градусов на 170, минут на 40... я смотю по готовности перловки (она должна разбухнуть и стать мягонькой).. ну воти все)) очень вкусно)
только соуса не жалей, а то получится сухо)
-
-
Re: что с куриными грудками делать?
«куриное филе с сыром»
состав:
- куриное филе
- сыр
- шампиньоны
- майонез
1.Филе курицы сильно отбиваем, солим, перчим.
2.На терке трем сыр и сырые шампиньоны, смешиваем с майонезом.
3.Заворачиваем в филе смесь.
Укладываем в глубокую стеклянную емкость для запекания или на противень.
Сверху филе нужно смазать майонезом, чтобы не пересохло, а если осталась смесь сыра и грибов, то сверху можно уложить ее.
=======
-
-
Приготовила по этому рецепту! Вкуснотища!!!! Рекомендую!!!
=======
-
-
Re: что с куриными грудками делать?
ой тут такое поле для деятельности....
вплоть до котлет по-киевски
=======
-