Показано с 1 по 10 из 21

Тема: что с куриными грудками делать?

  1. #2
    Аватар для Kodya
    Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Регистрация
    03.06.2006
    Сообщений
    22,250

    Re: что с куриными грудками делать?

    Ингредиенты:
    на 4 порции:
    4 филе куриных грудок
    2 зубчика чеснока
    4 кружка ананаса, можно консервированного
    300 гр. сыра
    соль, перец
    Духовку разогреть до 250 гр.С. Куриные грудки слегка отбить, сделать в них по несколько прорезей и вложить туда чеснок, порезанный тонкими пластинками. Посолить, поперчить и выложить на протвень, смоченный водой или смазанный небольшим количеством растительного масла (просто, чтобы грудки не прилипли). Запекать вначале с одной стороны до полуготовности (мясо сверху становиться белым, а внизу еще немного розовое). Перевернуть грудки, запекать еще минут 5, затем положить сверху кружки ананаса и сыр, порезанный тонкими кусочками. Запкать еще минут 5 - 10, пока не расплавится и слекга подруманится сыр.

    Оладьи
    1)Филе-мякоть – 1300 грамм
    2) Яйца – 3 штуки
    3) Мука – 2 полных столовых ложки
    4) Лук репчатый – 3 штуки
    5) Чеснок – 3-4 дольки
    6) Укроп – 1 пучок
    7) Соль, приправы.

    Яйца разделить на белки и желтки. Взбить их по отдельности и поставить пока в холодильник.
    Лук порезать и пожарить почти до готовности. Остудить.
    Филе порезать на небольшие кусочки. Мелко порезать укроп.
    Смешать в кастрюле кусочки филе, лук, муку, желтки и измельчённый чеснок и укроп. Добавить соль и приправы по вкусу. Всё тщательно перемешать.
    В завершение положить взбитый белок и ещё раз осторожно перемешать.
    Смесь для оладьев готова.
    .
    Жарить оладьи на растительном масле на среднем огне на каждой стороне минуты по 4. После переворачивания оладьев сковороду можно прикрыть крышкой.


    куриные палочки
    Ингредиенты, используемые в рецепте:
    куриная грудка 1 штука
    кунжут небольшой стакан
    яйцо 1 штука
    соль
    масло жля жарки

    Инструкции по приготовлению:
    куриную грудку очищаем, промываем, обсушиваем, режем вдоль на полоски примерно сантиметр в диаметре

    ставим сковороду нагреваться на сильный огонь.
    куриные полоски солим (не переусердствуйте, соли нужно чуть).
    макаем каждую во взбитое яйцо, затем в кунжут, хорошенько прижимая.
    кунжута не жалейте, лучше за один раз весь не высыпать, следить, чтобы он был сухой.

    затем обжариваем на чуть уменьшенном огне в масле с каждой стороны по 2 минутки...

    очень быстро и очень необычно ну и красиво :-)
    подавать к этой красоте свежие или тушеные овощи


    Куриная грудка Plantaction
    Берем куриные грудки, отбиваем, затем готовим фарш из ветчины, сливочного масла, бананов. рома, шалфея и кайенского перца. Заворачиваем фарш в куриную грудку и закалываем зубочисткой. Затем панируем кокосовой стружкой и обжариваем во фритюре 5 мин., затем тушим в духовке, разогретой до t = 160-180 С, в течении 15 мин.
    Блюдо готово.
    =======

  2. Пользователь сказал cпасибо:

    dashenkar (10.06.2013)


Древовидный режим