Решили отмечать ребенку День рождения вместе с родителями.
Чем кормить взрослых - понятно.
А вот деток?
Будет 2 по 1 году
и 4-ро малышей от 3 до 6 лет.
Свежие овощи, лаваш с сыром.. а больше идей и нет...
Решили отмечать ребенку День рождения вместе с родителями.
Чем кормить взрослых - понятно.
А вот деток?
Будет 2 по 1 году
и 4-ро малышей от 3 до 6 лет.
Свежие овощи, лаваш с сыром.. а больше идей и нет...
Бургеры Счастливая семейка
На 12 шт:
1 луковица,
100 г хлеба
1 кг фарша из говядины, баранины, курицы или индейки
щепотка сухого майорана
4 ст л томатного кетчупа
2 яичных желтка
Для украшения: 3 булочки для гамбургера, зеленый салат, морковь, редис, консервированный зеленый горошек и кетчуп
Порезать 1 луковицу и порвать на кусочки 100 г хлеба, затем порубить все в кухонном комбайне. Смешать 1 кг фарша, щепотку сушеного майорана, 4 ст л томатного кетчупа и 2 яичных желтка.
Сформировать 12 котлет руками и обвалять в муке. Запечь на гриле в течение 12-15 минут до коричневой корочки.
Подавать на 6 маленьких булочках для гамбургера, порезанных пополам, с волосами из листьев салата, с ушами из кусочков моркови, с глазами из редиса и горошка и со ртом из кетчупа.
ТОрт из профитролей
Для крема:
сахар 1 стакан
мука 4 ст. л.
яйца 4 шт.
молоко 2 стакана
Для теста:
мука 1,5 стакана
соль 0,25 ч. л.
яйца 5 шт.
масло сливочное 125 г + 1 ч. л. для смазывания формы
Для украшения:
клубника 300 г
шоколад темный 150 г
шаг 1
Муку просеять. В сотейник влить 0,75 стакана воды, добавить соль и сливочное масло. Поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. Продолжая мешать, всыпать муку, варить на маленьком огне 2–3 мин.
шаг 2
Тесто охладить, переложить в миску. Ввести в него по одному все яйца, взбить миксером в пышную массу. Переложить в кулинарный пакет.
шаг 3
Разогреть духовку до 180 оС. Противень смазать маслом. Из кулинарного
пакета на расстоянии 5–6 см друг от друга выдавить тесто на противень в виде круглых булочек. Выпекать 15–20 мин.
шаг 4
Приготовить крем. Яйца, сахар и муку смешать. Смесь поставить на огонь,
влить молоко и, постоянно помешивая, довести до кипения. Варить 5–6 мин. Немного остудить и переложить в кулинарный мешок.
шаг 5
В булочках сделать небольшое отверстие и через него наполнить их кремом.
шаг 6
Клубнику промыть, удалить плодоножки. Выкладывать профитроли на блюдо, соединяя их друг с другом оставшимся кремом. Разложить между булочками клубнику. Шоколад разломать на кусочки, растопить на водяной бане и тонкими полосками украсить торт. Поставить в холодильник на 30–40 мин.
МОЛОЧНО-ТЫКВЕННЫЙ КОКТЕЙЛЬ ГАРРИ ПОТТЕРА
1 очищенный замороженный банан
3 ст л апельсинового концентрата
3 ст л тыквенного пюре
1 шарик ванильного мороженого
1/3 чашки воды
Не секрет, что именно Гарри Поттер прославил главный ингредиент этого коктейля.
1. Нарезать замороженный банан.
2. Положить все ингредиенты в блендер.
3. Взбить до пены. Разлить по высоким бокалам и подавать.
По желанию можно добавить сверху взбитые сливки и посыпать корицей.
![]()
ну ващееееееееееееее
спасибо!!!!!!!!!!
ага..присоединяюсь.... ВАЩЕЕЕЕЕ!!!![]()