+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4

Тема: торт медовик

  1. #1
    homjachok offline СуперСтар homjachok 10
    Регистрация
    25.11.2005
    Сообщений
    2,543

    торт медовик

    девочки, если не трудно, киньте, pls, рецептом проверенного торта медовика. заранее спасибо!
    =======


  2. #2
    Аватар для Kodya
    Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Регистрация
    03.06.2006
    Сообщений
    22,250

    Re: торт медовик

    Есть у Эночки в профиле http://hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=115127

    И вот этот рецепт от меня
    Тесто
    2 стакан сахара
    4 яйца
    160 гр.масла сливочного
    2 столовая ложка мёда
    2 чайная ложка соды (не гасить)
    Всё перемешать и поставить на водяную баню.Масса должна стать однородной,
    и увеличиться в 2 раза.Когда получится светлая пенообразная масса снять с бани.
    В горячую массу добавить сразу 5 стаканов муки и всё хорошо вымесить.
    Тесто получится мягким и будет липнуть к рукам ,не пугайтесь!Поставить в холо-
    дильник на 30 минут,после чего станит очень приятным в работе.
    Разделить на 12 частей
    На посыпанном столе раскатать корж
    перенести его на лист для выпечки.

    Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке,до зотисто коричневого цвета,
    примерно 5-7 минут.
    Сразу после того как вытащив из духовки обрезать ещё горячий корж,придав
    ему круглую форму.
    Крем:

    1 крем: 500 гр.сливок (купленных в русском магазине)+ банка сметаны(200)+ взбить
    с сахаром.
    2 крем : 500 гр. сливок взбить с банкой вареной сгущёнки.

    Каждый корж промазать чередуя кремом.
    Отавшие обрезки от коржей поломать,просеять и посыпать торт.

    И рецепт чуть проще
    Для коржей
    3 яйца
    1 ст. саxара
    50 г масла
    5 ст.ложек меда
    2,5 ст+2 ст.ложки самов.муки (или мука смешанная с 2 ч.л разрыхлителя)

    Крем
    2 яйца
    1 баночка(400 г)сгушенного молока
    1 пак.ванильного саxара
    125 г сливочного масла -взяла 200 гр
    300 г сметаны(желательно не меньше 27%)-вместо сметаны были взяты сливки 38%-250мл

    Форма-24-26 см
    Дуxовка-180 гр

    1.Взбить яйца с саxаром на большок скорости в пышную пену(примерно 5 мин)
    2.Поставить миску с яичной массой на водяную баню,положить масло и мед.
    Мешать до полного растворения .
    3.Снять с водяной бани,добавить муку(которую мы просеяли) и миксером быстро
    размешать до образования однородной массы.
    Тесто получается довольно жидкое.

    4.Накрыть миску с тестом пишевой пленкой и поставить в xолодильник не менее чем на 4 часа.
    тесто должно загустеть.

    5.Противень застелить бумагой для выпечки.
    Поставить в середину кольцо от круглой формы.

    Тесто зрительно разделить на 3-4 части.
    Выкладываем часть теста на середину ,мокрой рукой распределяем тесто по диаметру кольца.

    Ставим в нагретую дуxовку на 10-11 мин или до золотистого цвета.
    6.Проделываем тоже самое с оставшимся тестом.

    получилось 3 коржа,один толстый который
    разрезаем пополам .Один корж пошёл на обсыпку торта.
    Крем:
    1.В небольшой кастрюльке взбиваем ( венчиком) яйца и ванильный саxар.
    Добавляем сгушенное молоко и ставим на на водяную баню,
    я всегда делаю на маленьком огне при постоянном помешивание чтобы не пригорело,
    до загустения крема и появления лопающихся пузырей.
    Снимаем с огня,даём полностью остыть.
    2.Взбиваем масло(комнатной температуры) до пышности и постепенно добавляем крем .
    3.Взбиваем в отдельной миске сливки до устойчивости .
    4.Добавляем в сливочно заварной крем постепенно взбитые сливки и продолжаем взбивать(главное не перевзбить!).
    Сборка торта:
    1.Кладём первый корж и смазываем его кремом
    2.так же поступаем с остальными коржами.
    3.Хорошо обмазываем торт со всех сторон
    4.Бока торта покрываем крошкой (один корж мы хорошо подсушиваем в духовке и крошим его).
    5.Верх торта украшаем взбитыми сливками и ягодами.
    =======

  3. #3
    homjachok offline СуперСтар homjachok 10
    Регистрация
    25.11.2005
    Сообщений
    2,543

    Re: торт медовик

    merci!
    =======


  4. #4
    Аватар для Fly
    Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    Регистрация
    17.07.2006
    Сообщений
    33,601

    Re: торт медовик

    у меня в профиле есть http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=95033



    Отправка отредактированного (19 Mar 09 14:50)
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

+ Ответить в теме