+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2
Показано с 11 по 15 из 15

Тема: Торт пьяная вишня - Kodya вопрос к тебе

Galina offline СуперСтар Galina 150 Galina 150

Re: Торт пьяная вишня - Kodya вопрос к тебе

Торт прям как из магазина, очень вкусно выглядит!
    =======

lucky offline Свой lucky 10

А дайте рецептик!!! Где у Кати этот рецепт написан, не могу найти! так вкусно выглядит, как покупной!
    =======

Ленточка offline СуперСтар Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice

Состав
    Коржи: 10 яиц, 2,5 ст.сахара, 2ст. муки, 50 гр.какао. Крем: 50 гр.какао, 600 гр. сливочного масла, 6 ст.л. молока.
    Приготовление
    Способ приготовления коржей: 10 яиц+сахар2,5 ст. - взбить (2-3 мин) до полного растворения сахара +50гр.какао+2ст.муки -хорошо размешать. Разделить на две части и выпечь (220-280)

Способ приготовления крема:
    1. 1/2 ст.сахара+6ст.л.молока+50гр.какао+чуть ванилина - все это довести до кипения.
    2. 600гр.масла+2,5ст.сахара - взбить(пока не раствориться сахар) потом добавить 4 яйца и еще раз взбить Полученное в 1 соединить с 2 (смешивать только охлажденным)/

Из полученных коржей сделать две сковородки,т.е. выковырять всю мякоть и ее размельчить. Чем тоньше края сковородки, тем лучше. Полученным кремом пропитать края сковородки, затем мякушку смешать с кремом и добавить 1 стакан вишни, предварительно замоченной в водке. Все очень хорошо перемешать и выложить в сковородки и соединить. Место соединения сковородок проложить слой вишни.

Сверху торт покрыть глазурью: 2ст.л.сметаны, 3ст.л.сахара, 2ч.л. какао. Все закипит, снять с огня и добавить 50 гр.сливочного масла

Отправка отредактированного (24 Mar 09 17:56)
    =======
    Чтобы сохранить ангельский характер, надо иметь дьявольское терпение !

http://www.hlopoty.ru/phorum/profile...2&rp=1&id=1318

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    подниму темку, очень хочется мне этот тортик

кто его делал, скажите, плиз:
    1. где зимой брать вишню? подойдет замороженная, а потом размороженная?
    2. сколько по времени она замачивается?
    3. сколько по времени выпекать коржи? получается, надо в двух разных формах печь? а у меня всего одна... если я испеку в ней, а потом разрежу пополам - ничего?

Я видела в инете рецепты со сгущенкой и со сметаной. Это попортит дело?

Недавно пробовала такой торт на дне рождения у подруги. Он охлаждался, правда, на балконе перед подачей. Так вот, по вкусу был похож на "сладкую колбасу", только нежнее. Просто очень вкусно Так получится?

зы. А еще в рецепте кол-во необходимых продуктов не совпадает с кол-вом упомянутых по ходу пьесы.
    Хочу уточнить. Яиц всего надо 14? Масла 650г? Сахара 3 стакана?
    Последний раз редактировалось SugarFree; 26.02.2011 в 16:55.

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Короче, девочки. Я храбрый кулинар, я это сделала. Но в рецепте явно косяки.

1. В коржах. Перепутана температура духовки, надо где-то на 150 градусов ставить. У меня 280 даже и нет А на 220 из духовки черный дым повалил минут через 10.
    2. Крема просто очень много. Надо было брать меньше масла, ну пачки 3 по 150г было бы достаточно. А может, и двух хватило бы. Плюс он был мега-сладкий, сахара я бы положила не больше 2 стаканов всего на обе части.
    3. Та часть крема, которая заменяет сгущенку (молоко с сахаром и какао): в ней очень мало молока. С этими пропорциями ничего не вскипятить, т.к. это плотный комок. Разводила молоком на глаз до жидкой консистенции.
    4. Глазури просто мало, и мне кажется, в ней мало какао, у нас она была светлая, мне больше нравится темная.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2