+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Чешский штрудель

  1. #1
    Аватар для ZANOZA
    ZANOZA offline СуперСтар ZANOZA 10
    Регистрация
    26.09.2006
    Сообщений
    4,889

    Чешский штрудель

    Знакомая из Праги поделилась
    Состав - 400 гр. муки, 150 мл воды, 1 яйцо, 1 маргарин(250гр.)
    1/4 чайной ложки соли, 8-10 яблок, 6 ложек панировочных сухарей, сахар,
    корица по вкусу, еще муки для подсыпания и яйцо для смазки.
    Еще иногда добавляют изюм где-то полстакана(можно замочить в роме)
    и орехи(миндаль лепестки).
    Вот тут для наглядности.
    http://ekucharka.net/strudl-jako-listovy/

    Замешивается тесто, раскатывается, на тесто сыпятся панировочные сухари (они впитаю сок), на сухари выкладываются отжатые яблоки, на яблоки сахар (в тесто сахар не добавлять), закрывается (в видео видно как) и в разогретую до 200 градусов духовку. Минут на 30 (я держала дольше, но это особенность моей духовки).

    Подежрать в духовке некоторое время после выключения (чтобы не осел) и резать холодным (опять же чтобы не осел). Но знакомая иногда плюет на эстетику и режет горячим.
    ООчень вкусно с мороженым!

    У меня получился (на фото) не очень "слоистый", так как тесто не достаточно тонко раскатала.
    Я посыпала сахарной пудрой.
    Женщина из видео орехами.



    Отправка отредактированного (24 Mar 09 10:41)
    =======

  2. #2
    Аватар для Kodya
    Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Регистрация
    03.06.2006
    Сообщений
    22,250

    Re: Чешский штрудель

    Вкусно еще со взбитыми не сладкими сливками.

    А знаешь как тесто тонко раскатывать. Есть один секрет. Правда у меня другое тесто идет для штруделя, но раскатывается идеально
    Для этого 125г муки подсолите щепоткой соли, сделайте ямку, влейте ложку растительного масла (хорошо бы ореховое) и 100мл теплой воды.
    Замесите тесто, месите, пока оно не начнет отлипать от рук.
    Потом насыпьте на стол немного муки, выложите тесто и месите сильно. Если тесто начинает прилипать, добавляйте муку, но понемножку, по пол-чайной ложки, не больше. Месите минут 10, даже ударяя о стол, в итоге тесто должно получиться мягким, не прилипающим. Смажьте теплую миску маслом, выложите в нее тесто, накройте пленкой и оставьте на полчаса.
    Расстелите полотенце на столе, положите на середину немного муки и проведите рукой по полотенцу несколько раз. Мука распределится равномерно. Теперь положите тесто и раскатывайте скалкой. Раскатайте - и переверните, опять раскатайте - и опять переверните. Когда пласт станет очень тонким, отложите скалку и растягивайте тесто руками, от середины к краям, держа его навесу, так как оно хорошо растягивается под собственным весом.
    Растяните тесто до размеров полотенца. Этого количества хватит ровно на размер полотенца, а если вы новичок, увеличьте пропорцию вдвое, будет проще. Тогда лишние толстые края можно будет подрезать ножницами под размер полотенца.
    Если вы взяли полотенце с рисунком, рисунок сквозь правильно растянутое тесто хорошо виден.
    =======

  3. #3
    Аватар для ZANOZA
    ZANOZA offline СуперСтар ZANOZA 10
    Регистрация
    26.09.2006
    Сообщений
    4,889

    Re: Чешский штрудель

    Спасибо!

    а со сливками это как?
    просто вместо яблок сливки??
    =======

  4. #4
    Аватар для Kodya
    Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Регистрация
    03.06.2006
    Сообщений
    22,250

    Re: Чешский штрудель

    нет, нет, я имела ввиду подачу - вместо мороженного - взбитые сливки
    =======

  5. #5
    Аватар для ZANOZA
    ZANOZA offline СуперСтар ZANOZA 10
    Регистрация
    26.09.2006
    Сообщений
    4,889

    Re: Чешский штрудель

    ааа
    =======

  6. #6
    Аватар для Ksu-ksu
    Ksu-ksu offline СуперСтар Ksu-ksu 150 Ksu-ksu 150 Ksu-ksu 150
    Регистрация
    14.11.2006
    Сообщений
    5,701

    Re: Чешский штрудель

    Катя, и ты так делаешь??? Ну ты вообще - я восхищаюсь! Возни ж сколько - ужасть просто!
    =======

  7. #7
    Аватар для Kodya
    Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Регистрация
    03.06.2006
    Сообщений
    22,250

    Чесснооо?

    Я так делала пару раз, на тематические вечера

    А вообще штрудель я делаю из не дрожжевого слоеного теста, которое раскатываю до прозрачности.
    =======

  8. #8
    Аватар для Мышоночек
    Мышоночек offline СуперСтар Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light
    Регистрация
    17.07.2007
    Сообщений
    4,022

    Re: Чешский штрудель

    А я испекла вчера по чешскому рецепту.
    Тесто не липло и хорошо раскатывалось.
    Сливок не было дома, так что ели с густой сметаной. Здорово! Очень вкусный Спасибо за рецепт!
    =======


+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр