-
Чешский штрудель
Знакомая из Праги поделилась 
Состав - 400 гр. муки, 150 мл воды, 1 яйцо, 1 маргарин(250гр.)
1/4 чайной ложки соли, 8-10 яблок, 6 ложек панировочных сухарей, сахар,
корица по вкусу, еще муки для подсыпания и яйцо для смазки.
Еще иногда добавляют изюм где-то полстакана(можно замочить в роме)
и орехи(миндаль лепестки).
Вот тут для наглядности.
http://ekucharka.net/strudl-jako-listovy/
Замешивается тесто, раскатывается, на тесто сыпятся панировочные сухари (они впитаю сок), на сухари выкладываются отжатые яблоки, на яблоки сахар (в тесто сахар не добавлять), закрывается (в видео видно как) и в разогретую до 200 градусов духовку. Минут на 30 (я держала дольше, но это особенность моей духовки).
Подежрать в духовке некоторое время после выключения (чтобы не осел) и резать холодным (опять же чтобы не осел). Но знакомая иногда плюет на эстетику и режет горячим.
ООчень вкусно с мороженым!
У меня получился (на фото) не очень "слоистый", так как тесто не достаточно тонко раскатала.
Я посыпала сахарной пудрой.
Женщина из видео орехами.
Отправка отредактированного (24 Mar 09 10:41)
=======
-
-
Re: Чешский штрудель
Вкусно еще со взбитыми не сладкими сливками.
А знаешь как тесто тонко раскатывать. Есть один секрет. Правда у меня другое тесто идет для штруделя, но раскатывается идеально
Для этого 125г муки подсолите щепоткой соли, сделайте ямку, влейте ложку растительного масла (хорошо бы ореховое) и 100мл теплой воды.
Замесите тесто, месите, пока оно не начнет отлипать от рук.
Потом насыпьте на стол немного муки, выложите тесто и месите сильно. Если тесто начинает прилипать, добавляйте муку, но понемножку, по пол-чайной ложки, не больше. Месите минут 10, даже ударяя о стол, в итоге тесто должно получиться мягким, не прилипающим. Смажьте теплую миску маслом, выложите в нее тесто, накройте пленкой и оставьте на полчаса.
Расстелите полотенце на столе, положите на середину немного муки и проведите рукой по полотенцу несколько раз. Мука распределится равномерно. Теперь положите тесто и раскатывайте скалкой. Раскатайте - и переверните, опять раскатайте - и опять переверните. Когда пласт станет очень тонким, отложите скалку и растягивайте тесто руками, от середины к краям, держа его навесу, так как оно хорошо растягивается под собственным весом.
Растяните тесто до размеров полотенца. Этого количества хватит ровно на размер полотенца, а если вы новичок, увеличьте пропорцию вдвое, будет проще. Тогда лишние толстые края можно будет подрезать ножницами под размер полотенца.
Если вы взяли полотенце с рисунком, рисунок сквозь правильно растянутое тесто хорошо виден.
=======
-
-
Спасибо!
а со сливками это как?
просто вместо яблок сливки??
=======
-
-
нет, нет, я имела ввиду подачу - вместо мороженного - взбитые сливки
=======
-
-
ааа
=======
-
-
Катя, и ты так делаешь??? Ну ты вообще - я восхищаюсь! Возни ж сколько - ужасть просто!
=======
-
-
Чесснооо?
Я так делала пару раз, на тематические вечера 
А вообще штрудель я делаю из не дрожжевого слоеного теста, которое раскатываю до прозрачности.
=======
-
-
А я испекла вчера по чешскому рецепту.
Тесто не липло и хорошо раскатывалось.
Сливок не было дома, так что ели с густой сметаной. Здорово! Очень вкусный
Спасибо за рецепт!
=======
-