-
Чешский штрудель
Знакомая из Праги поделилась 
Состав - 400 гр. муки, 150 мл воды, 1 яйцо, 1 маргарин(250гр.)
1/4 чайной ложки соли, 8-10 яблок, 6 ложек панировочных сухарей, сахар,
корица по вкусу, еще муки для подсыпания и яйцо для смазки.
Еще иногда добавляют изюм где-то полстакана(можно замочить в роме)
и орехи(миндаль лепестки).
Вот тут для наглядности.
http://ekucharka.net/strudl-jako-listovy/
Замешивается тесто, раскатывается, на тесто сыпятся панировочные сухари (они впитаю сок), на сухари выкладываются отжатые яблоки, на яблоки сахар (в тесто сахар не добавлять), закрывается (в видео видно как) и в разогретую до 200 градусов духовку. Минут на 30 (я держала дольше, но это особенность моей духовки).
Подежрать в духовке некоторое время после выключения (чтобы не осел) и резать холодным (опять же чтобы не осел). Но знакомая иногда плюет на эстетику и режет горячим.
ООчень вкусно с мороженым!
У меня получился (на фото) не очень "слоистый", так как тесто не достаточно тонко раскатала.
Я посыпала сахарной пудрой.
Женщина из видео орехами.
Отправка отредактированного (24 Mar 09 10:41)
=======
-