-
мой экспромт, все удалось.. фото вложила)
вот было желание что-то сотворить, и я это сделала..все стоит в духовке..надеюсь, будет вкусно. Поддержите!!
Рецепт:
телятина 3 кусочка примерно 500 гр..
1 луковица
картошка штучек 10 не больше
морковка 2 штучки
цветная капуста 100-150 гр.
брокколи 100 гр. (или можно купить уже готовую замороженную смесь цвет. капуста, брокколи и морковка)
бульон говяжий 1 литр (или можно заменить campbells-"бульон разбавь водой")
1 помидор
мука 1 ст. ложка
специи на вкус()
зелень, чеснок
телятину режим на кусочки, лук режим на кусочки и эти два ингредиента обжариваем, добавив чуть-чуть растительного масла, до легкой золотой корочки.
картошку чистим, режим на кубики. Морковку чистим, режем кружочками и потом на 4 части (кто как желает). Картошку и морковку обжариваем на растительном масле минут 5.
капусту просто нарезаем на кусочки, кто любит крупные, кто мелкие, каждый сам делает выбор))
бульон подогреваем (состояние теплого в самый раз), добавляем специи (кто какие любит, я добавила зелень, соль, чесночок), так же добавляем муку, перемешиваем..
с помидора снимаем шкурку, нарезаем..
потом в посуду для запекания-тушения складываем, ряд картошки с морковкой, ряд мяса с луком, ряд капусты (смешиваем цветную с брокколи), сверху выкладываем помидор. все это заливаем бульоном со специями и в духовку на 1 час, запекать первые 40 минут на 200 градусах, потом уменьшаем до 180 градусов..
фото итога выложу после готовности..
примерно так это выглядело после того как я вытащила из духовки..

п.с. действительно вкусно вышло..муж съел большую половину..))
Отправка отредактированного (27 Mar 09 13:52)
=======
-