+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Срочный вопрос про кур. печень

  1. #1
    Аватар для нетерпеливая
    нетерпеливая offline СуперСтар нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all
    Регистрация
    11.10.2005
    Сообщений
    11,369

    Срочный вопрос про кур. печень

    Если жарить куриную печень и добавить сметану - нормально будет?
    =======

  2. #2
    Аватар для Fly
    Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    Регистрация
    17.07.2006
    Сообщений
    33,601

    Re: Срочный вопрос про кур. печень

    конечно
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

  3. #3
    Аватар для нетерпеливая
    нетерпеливая offline СуперСтар нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all
    Регистрация
    11.10.2005
    Сообщений
    11,369

    Re: Срочный вопрос про кур. печень

    спасибо... а то я своим беременным мозгом подзабыла - мне кажется я так делала, но не помню точно...
    =======

  4. #4
    Аватар для Reina
    Reina offline СуперСтар Reina 50 Reina 50
    Регистрация
    02.02.2006
    Сообщений
    1,418

    Re: Срочный вопрос про кур. печень

    я вот такую делала, нам очень нра.

    Состав
    куриная печень - 500 г,
    лук репчатый - 4 шт,
    перец болгарский - 1-2 шт,
    сливки - 100 г. (сливки можно заменить сметаной),
    масло растительное,
    соль ,
    перец,
    зелень
    Приготовление
    Овощи вымыть.
    Лук мелко порезать.
    Из перцев удалить сердцевину и порезать соломкой.
    В разогретом масле обжарить лук, добавить к нему перец, и жарить все вместе ~5 минут.
    Печень некрупно порезать, обжарить на отдельной сковороде в небольшом количестве растительного масла ~5 минут.
    Когда печень слегка обжарится соединить с овощами и жарить все вместе, периодически помешивая ~5 минут.
    Посолить, поперчить и добавить сливки (или жирную сметану) и прогреть ~5 минут.
    Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью.
    На гарнир можно подать отварной рис.



    Отправка отредактированного (06 Apr 09 14:32)
    =======

  5. #5
    Аватар для marinka
    marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    Регистрация
    24.06.2005
    Сообщений
    43,930

    Re: Срочный вопрос про кур. печень

    Я обычно так готовлю
    http://www.hlopoty.ru/phorum/read3.php?f=192&i=162558&t=162558#reply_162558
    =======


  6. #6
    Аватар для нетерпеливая
    нетерпеливая offline СуперСтар нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all
    Регистрация
    11.10.2005
    Сообщений
    11,369

    Re: Срочный вопрос про кур. печень

    спасибо вам, девочки!
    =======

  7. #7
    княгиня offline СуперСтар княгиня 10
    Регистрация
    24.03.2006
    Сообщений
    1,641

    Re: Срочный вопрос про кур. печень

    Куриная печенка с грибами
    Необходимые продукты:
    печень куриная - 850 г
    грибы - 150 г
    мука пшеничная - 1 стакан
    помидоры - 2 шт.
    лук репчатый - 1 шт.
    чеснок - 2 зубчика
    растительное масло - 5 ст. ложек
    сметана - 1/2 стакана
    паприка молотая - 1 ч. ложка
    семена тмина - 1/2 ч. ложки
    перец черный молотый
    соль
    Способ приготовления рецепта:
    Печенку посыпьте мукой.
    Помидоры, сняв кожицу, нарежьте кубиками. Грибы нарежьте ломтиками, лук и чеснок мелко порубите.
    Грибы и овощи обжарьте на масле. Положите печенку и жарьте 5 минут. Добавьте сметану, семена тмина, паприку, посолите, поперчите и тушите 10 минут, закрыв крышкой.
    При подаче посыпьте печенку с грибами мелко нарезанным зеленым луком.
    Гарнируйте отварным рисом или картофельным пюре.
    =======

+ Ответить в теме