+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4

Тема: баранья нога

  1. #1
    yana offline СуперСтар yana 10
    Регистрация
    29.08.2006
    Сообщений
    5,584

    баранья нога

    на Пасху сделали запеченную баранью ногу - рецепт очень простой - баранью ногу достать из холодильника за 2 часа до приготовления чтобы она не была холодная.
    смешать в миске 100 гр масла сливочного и перемешать с мелко порезанными : мятой петрушкой розмарином ( я добавила сушенный) перец черный свежепомолотый(но можно и простой) соль не добавлять. в эту смесь выдавить 3 зубчика чеснока и намазать эту смесь на баранью ногу на которой сделать предварительно несколько надрезов чтобы сок и масло протекли внуть. завернуть в фольгу и посавить в разогретую духовку на 240 гр на час и потом снизить температуру до 200 -190 и готовить еще 2.5 часа и потом открыть верхнюю фольгу и продолжать держать в духовке пока не зарумяниться верх.
    на гарнир я сделала запеченые в духовке овощи - морковку,перец болгарский, сладкий картофель , репу - все просто побрызгать маслом оливковым и на огнеупорной форме держала в духовке до готовности
    =======


  2. #2
    yana offline СуперСтар yana 10
    Регистрация
    29.08.2006
    Сообщений
    5,584

    Re: баранья нога

    фото в профиле ( готовую не успела сфоткать - муж порезал не дожидаясь меня)
    http://www.hlopoty.ru/pages/gal.php?gid=7695
    =======


  3. #3
    BesUla offline Форумчанин BesUla 10
    Регистрация
    17.07.2007
    Сообщений
    1,534

    Re: баранья нога

    Обожаю баранину и баранью нону запеченую в том числе. Делала на новый год. Кстати в Гастрономе была хорошая статья по разделке и обработке бараньей ноги и ее приготовлению.

  4. #4
    yana offline СуперСтар yana 10
    Регистрация
    29.08.2006
    Сообщений
    5,584

    Re: баранья нога

    я тоже баранину люблю и часто готовлю - в основном традиционно - просто с розмарином и луком шалот а вот с мятой первый раз делала
    =======


+ Ответить в теме