+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2
Показано с 11 по 13 из 13

Тема: а Пасху из творога как лучше?

  1. #11
    oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    Регистрация
    03.03.2006
    Сообщений
    9,731

    Re: а Пасху из творога как лучше?

    Спасибо за рецепт, получилось отлично!!!
    и самое главное варить не надо
    =======

  2. #12
    Аватар для Бельчонок
    Бельчонок offline СуперСтар Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light
    Регистрация
    28.09.2004
    Сообщений
    16,418

    а я сдела шоколадную)) рецептом поделюсь позже)

    .
    =======


    -Мамочка, у тебя была мечта? -Была! - А сейчас? -А сейчас идет рядом и задает вопросы!

  3. #13
    Аватар для Бельчонок
    Бельчонок offline СуперСтар Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light
    Регистрация
    28.09.2004
    Сообщений
    16,418

    рецепт)

    обещанный рецепт! шоколадная пасха.что нужно:
    600-700 грамм творога (я брала развесного), 100-150 грамм сметаны (её можно исключить - если творог сам по себе жирный, если творог обезжиренный, то взять сменаты побольше, не жидкую!),
    масло сливочное 50 грамм, сахар 50 грамм, 100-150 грамм горького шоколада, 100 грамм сахарной пудры, 0,5 стакана лимонной и апельсиновой цедры (со свежих фруктов)
    я буду давать описание по рецепту, но со своими комментариями.
    шоколад натереть на крупной терке, смешать с сахарной пудрой (чтобы со временем кусочки шоколада не разбрелись) и отставить. я полплитки натерла на терки, потом силы кончались и я измельчила его в электромельничке - за 10сек)) разницы особой не заметила.
    измельченную лимонную и апельсиновую цедру залить крутым кипятком и дать настояться 5 мин. откинуть на сито, промокнуть бумажными салфетками и смешать с сахаром. я вылажила на салфетки - минут на 10, только потом промокнула и смешала с сахаром.
    творог протереть через мелкое сито. рекомендовано это сделать 2 раза, меня хватило на 1 раз. внимание! ни в коем случае нельзя протерать творог через мясоробку или блендер - он весь слипнется, скомкается
    затем, добавить в творог сливочное масло (его заранее достать из холодильника - чтобы оно было мягкое), растереть до однородной массы.
    положить в творожную массу сметану, перемешать. да, вымешавать рекомендуют в одну сторону!
    добавить шоколад и цедру и еще раз перемешать легкими движениями. выложить творожную массу в застеленную пищевой пленкой форму, накрыть, сверху поместить груз. поставить в холодильник на несколько часов. я выстилала марлей, пленкой не рискнула. держала почти сутки!
    перевернуть пасху на блюдо, снять форму и пленку. украсить шоколадной стружкой или цукатами.

    =======


    -Мамочка, у тебя была мечта? -Была! - А сейчас? -А сейчас идет рядом и задает вопросы!

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2