который с манкой и кокосом.
хелп!
Кать,в профиле не нашла у тебя его
дай рецепт плиз!
наконецто купила кокосу многу-многу
который с манкой и кокосом.
хелп!
Кать,в профиле не нашла у тебя его
дай рецепт плиз!
наконецто купила кокосу многу-многу
Ты про Наммуру?
Наммура-восточная-азиатско-африканскя сладость
Нагреваем духовку до 180-200град., в миске смешиваем 2 стакана манки, 0.5стакана сахара, 0.5 стакана кокоса, 1ст.л. пекарского порошка, 1 стакан кефира, 1 стакан раст. масла без запаха. Тесто должно быть как густая сметана, выкладываем его на сухои противень толщиной 1,5см., не больше, "Наммура"не должна быть высокой, оптимальная высота в готовом виде - около 2см. Должна еще сказать, что тесто после приготовления надо сразу ставить в духовку, иначе манка набухнет и будет "Наммура" плотной. Печем до золотисто-коричневого цвета. Готовим сироп из 2-х стаканов сахара, 1 стакана воды и сока 1 лимона, по желанию можно добавить ванилин или 1ч.л. розовой воды. Горячую наммуру разрезать на противне на порционные куски и залить сиропом. Предварительно на сырую наммуру можно положить половинки кешью или миндаля для украшения.
Сладкое блюдо, оно вкуснее и приятнее на вторые сутки, когда пропитается сиропом.
Коде очередное спасибо.
гранд мурси
я уже нашла в нете примерные рецепты просто манного пирога, но у этого название жеж какое!!!
еще наверно вкусно будет если добавить туда цедру лимона....мням!
.
http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=113479
надо было сразу догадаться когда стакан масла клала и поллитра приторного сиропа
попробую сделать сие произведение немного в другом исполнении. у мя сеструха делает манный пирог, только я рецепт не знаю, но он получается рассыпчатым как классный бисквит, там дофига манки и она прям хрустит при разжовывании, получается довольно сухой. вот если в такой вот пирог добавить кокос, и уже готовый пропитать каким-нить ликерно-соковым составом, думаю на ура пойдет у мя. и наверно стоит яйца всеж положить, зачем в этом масло да еще и стакан целый мне не понятно.
Кать, прости.
а вам понравилось да?
Уж на что я не любитель кокоса, но вроде всем понравилось, в т.ч. и мне.
Насчет хрустит - это как запечь. Насчет поллитра сиропа - откуда столько? Я явно меньше лила сиропа.
Масло не помню уменьшала или нет, вряд ли. И манку я не лю, но ту слопала. По мне очень сладко было, но для разнообразия пошло хорошо.
Мне понравилось, с горячим крепким кофе, по немного - зер гуд.
А манник я тоже делаю - рассыпчатый как бисквит.
хоть я клала и цедру и сок лимона. и маслянное все слишком...
ну тогда прошу дать мине рыцепт твоего манника. обещаю больше не кидать тапками в тебя-королеву этого форума![]()