-
Сочные котлетки
Девы научите меня делать сочные котлетки. Скажите что я делаю не так?
Беру фарш (покупной), кладу туда яйцо, мелконарезанный лук, размоченный в воде (или молоке) хлеб, соль. Отбываю кулаком, обваливаю в сухарях - жарю с открытой крышкой, уже почти готовые закрываю крышкой.
Что не так? Получаются не сухие, но и не сочные.
=======
-
-
Re: Сочные котлетки
я лук предварительно обжариваю,а обваливю как правило в муке,остальное делаю точно также,на большом огне с открытой крышкой,получаются сочные.сковородку беру с толстым дном
=======
-
-
Re: Сочные котлетки
А зачем кулаком их? Я просто перемешиваю как тесто.. Может это то же самое?
Крышкой не закрываю вообще. Когда не лень, добавляю в фарш картофель сильно измельченный в блендере (в идеале, прокрученный через мясорубку, но ее нет). Ну и сухари не люблю, но наверное это не важно. Все сочное получается.
=======
-
-
Re: Сочные котлетки
кулаком отбивается для обогащения мясо кислородом.
=======
-
-
Re: Сочные котлетки
Ну, попробуйте фарш не покупной. Лука можно побольше положить. Сырой картофель - тоже вещь;-)
Вместо хлеба можно добавить перемолотую мацу - прелестно получается, пышно очень.
А-а-а, я еще люблю зелень в фарш добавить - какая найдется. И обваливаю в муке.
-
-
Re: Сочные котлетки
а ты какой фарш используешь? лучше смесь свинины и говядины
=======
-
-
Re: Сочные котлетки
Котлеты - песня, которая всегда удается.
Будь они с луком, будь они с картошечкой, будь, с зеленью.
Попробуй булку белую вымачивать в сливках. Фарш - делай сама. Или бери в проверенных местах - смесь говядины и свинины. Лука побольше. Мням. Пошла за котлеткой
=======
-
-
Re: Сочные котлетки
Сама не могу делать фарш - мясорубка сломалась, а новая ручная 800 рэ стоит. Жаба душит. Фарш беру домашний. Завтра возьму смесь гшовядины и свинины - попробую. И булку вымочу в сливках, но думаю что погоды они не сделают
=======
-
-
Re: Сочные котлетки
добавь мелко натертую картошечку и лук тоже натри на терке и не жидись... побольше лучка и молочка надо бы добавить в фаршик... и вымешивай хорошо, что бы насытилось кислородом
эфект сочности гарантирую!
Отправка отредактированного (24 Apr 09 17:44)
=======
-
-
Re: Сочные котлетки
не пользуюсь панировкой..не кладу яиц, кладу молоко, лук, чеснок, фарш делаю сама, сол..перемешиваю как тесто и все..обжариваю с двух сторон, потом складываю все в одну сковородку , накрываю крышкой и на медленном огне они у меня томятся..всегда сочные и вкусные..
=======
-