-
Re: А кто как готовит фондю?
Сделала сыр+крахмал+щепотка мускатного ореха+лимонный сок (обязательно надо, с ним лучше растапливается)+сухое вино. Получилось просто супер.
Окунали шампиньоны (купила маленькие и слегка на гриле запекла), кальмара (кусочки отварила и обжарила чуть-чуть), креветки, мидии, хлеб.
Получилось очень достойно! 
Кстати, вопрос, вернее, два:
1. В наборе у меня еще ложечки есть маленькие, кругленькие - это для чего? Я в пиалки положила то, что окунать надо, но чутье подсказывает, то они для соусов. А как соусы использовать? После того, как сыр застынет на хлебе, взять соус ложечкой и полить его и после этого есть???
2. Martini и Cherry, т.е. берется сырая курица и мясо? И они успевают приготовиться за то время, что полоскаются в масле?
=======
-
-
Re: А кто как готовит фондю?
Manyunya, выглядит очень апетитно. молодчинка. Напиши, плиз, пропорции ингридиентов (сколько и какого сыра брала и сколько вина (белого?))
=======
-
-
Re: А кто как готовит фондю?
Калибри, спасибо! 
Сыр брала литовский, "Svalia" (45% жирность), примерно 350-400 гр., вина (белое, сухое, даже не помню, как называлось, недорогое) - около 150 мл.
Мускатного ореха - щепотку, крахмала - чайнуюж ложку, сок половинки лимона.
Я так по ощущениям поняла, что оптимальная пропорция - когда сыр тянется за вилкой тоненькой ниточкой, ее намотать можно.
И еще, прочитала в И-нете, что мешать сыр нужно не по кругу, а только "восьмерками"
=======
-