+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2
Показано с 11 по 13 из 13

Тема: А кто как готовит фондю? СДЕЛАЛА! )))

  1. #11
    Manyunya offline СуперСтар Manyunya 10
    Регистрация
    29.07.2005
    Сообщений
    1,648

    Re: А кто как готовит фондю?

    Калибри, спасибо!
    Сыр брала литовский, "Svalia" (45% жирность), примерно 350-400 гр., вина (белое, сухое, даже не помню, как называлось, недорогое) - около 150 мл.
    Мускатного ореха - щепотку, крахмала - чайнуюж ложку, сок половинки лимона.
    Я так по ощущениям поняла, что оптимальная пропорция - когда сыр тянется за вилкой тоненькой ниточкой, ее намотать можно.
    И еще, прочитала в И-нете, что мешать сыр нужно не по кругу, а только "восьмерками"
    =======

  2. #12
    калибри offline СуперСтар калибри is a name known to all калибри is a name known to all калибри is a name known to all калибри is a name known to all калибри is a name known to all калибри is a name known to all
    Регистрация
    11.10.2007
    Сообщений
    4,222

    Re: А кто как готовит фондю? СДЕЛАЛА! )))

    Manyunya, спасибо
    =======

  3. #13
    Аватар для Martini
    Martini offline СуперСтар Martini 10
    Регистрация
    13.04.2007
    Сообщений
    1,558

    Re: А кто как готовит фондю? СДЕЛАЛА! )))

    Manyunya
    да, конечно, берутся сырые курица или свинина (можно говядину, но она суховата выходит).
    Мы предварительно недолго маринуем курицу (филе) в соевом соусе, свинину в уксусе.
    Температура кипения масла высокая, поэтому кусочки вполне успевают прожариваться.
    Несколько кусочков сделаете, поймете технологию

    Ах да! можно еще порезать средними кубиками картофель и тоже в масле обжаривать и потом поливать соевым соусом. ням-ням!!!
    =======

    беру твою ладошку в руки, и целую венку на запястье. Я не зря испытывала муки, чтоб родить такое счастье..:)

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2