+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Поделитесь рецептами для пароварки

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold

Поделитесь рецептами для пароварки

Наконец-то приобрели это чудо техники.
    Теперь хочется научиться что-то очень вкусное готовить в пароварке.
    Кто что в ней готовит?
    =======
    Бывшая Юлия_К

yana offline СуперСтар yana 10

Re: Поделитесь рецептами для пароварки

Я МНОГО в ней делаю но все какое то простое без заморочек.
    рыбу - сначала в миске рыбу поливаю лимонным соком и приправами даю постоять минут 10 потом в пароварку.
    в другую форму кладу разные овощи цв капусту брокколи и картошку. все. ужин готов.
    делаю куринные шарики.
    из фарша куринного смешанного со специями и яйцом ( режу еще крупно петрушку) делаю шарики и выкладываю в форму. когда на диете то ем так а если делаю на ужин для мужа потом еще их в духовке под сырно сметанным соусом запекаю.
    единственное что я до сих пор никогда не делала это рис- все руки никак не доходят.
    =======

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future

вкусные котлетки

мой деть их трескает на ура, я обожаю, муж - тоже ест хорошо.

котлетки из рыбы - рыбу на блендере в фарш превращаю (беру тилапию), отдельно 1 луковицу перетираю, 1 яйцо, немного сметаки, все перемешиваю и довавляю несколько ложек (в зависимости от объема фарша) геркулеса (!).
    Даю немного постоять, чтоб геркулес как бы разбух.
    Потом котлетки формирую и на 25 минут в пароварку (но и 20 мин достаточно).Оооочень нежные получаются.
    Если для деток - прям на ура, для тех кто за здоровое питаение.
    Если для взрослых, то отдельно соус надо приготовить (тар-тар, например).
    =======

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold

Круто!
    Вот паровые котлетки меня особенно интересуют!
    =======
    Бывшая Юлия_К

Rusya offline СуперСтар Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light

Юля, я недавно купила книжку пароварка для гурманов, выпускает борк, как я поняла, там шикарные рецепты)) с картинками, нормальным объяснением и ингридиентами, купила в магазине техники на новых черемушках, могу чего-нить тебе оттуда написать, ты мне скажи, чего хочешь)))
    =======

Отдав ребенку жизнь свою, не думайте, что вам он много должен.
    Вы просто отдавали долг тому, кто жизнь свою потратил на вас тоже.

Ой, здорово!
    Хочу рецепты котлет, рыбы, курицы, кролика (если есть).
    Ну и какие специи добавляют к овощам (цветная капуста, брокколи, фасоль, спаржа), а то просто овощи а пару - это невкусно)))
    А еще можно ли там фасоль бобовую готовить?
    =======
    Бывшая Юлия_К

Rusya offline СуперСтар Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light

зразы

600г нежирной говядины, 100г белого хлеба, 2 ст л сливочного масла, 2 яйца, 150 мл молока, соль
    Приготовить омлет, для этого взбить яйца, смешать с 3 ст ложками молока, добавить щепотку соли, вылить всместь в емкость/чашу для риса и варить 10 минут. Омлет остудить и мелко нарубить. Говядину пропустить через мясорубку 2 раза или измельчить в блендере, добавить размягченный в молоке и отжатый хлеб, растопленное сливочное масло, посолить, тщательно вымешать. Из фарша сделать 8 круглых лепешек, на середину каждой положить омлет, края соединить. Выложить зразы в паровую корзину и готовить 30 минут, подавать, полив сливочным маслом.

куриные ножки в остром соусе

2 куриные ножки, 3 помидора, 1 стручок красного жгучего перца, 3 луковицы, 2 ст ложки лимонного сока, 3 зубчика чеснока, 7 ст ложек оливкового масла, соль
    Приготовить соус, для этого жгучий перец и чеснок мелко нарубить, смешать с оливковым маслом, лимонным соком и солью. Лук и помидоры мелко нарезать, выложить в емкость для риса, сверху положить куриные ножки и залить соусом. Готовить 40 мин. Подавать с отварным рисом

куриные грудки с тимяном и помидорами

4 куриные грудки, 1 куринный бульонный кубик, 4 ст ложки кетчупа, 100 г некрупных свежих шампиньонов, половинка желтого и половинка красного болгарского перца, 1 морковь, молотый черный перец, 4 веточки свежего тимьяна (или 4 щепотки сухого), соль
    Растворить кубик в 85 мл кипятка, смешать с кетчупом. Вырезать 5 больших кусков фольги, на каждый кусок положить грудку, залить томатной смесью, добавить специи, соль и свернуть фольгу конвертиком, плотно скрепив края. Овощи и грибы порезать на равные некрупные ломтики и завернуть в отдельный конверт из фольги. Уложить конверты в паровую корзину и готовить 25 минут, курицу гарнировать приготовленной овощной смесью.

Отправка отредактированного (12 May 09 15:39)
    =======

про рыбу и овощи попозже напишу
    =======

Спасибо!
    =======
    Бывшая Юлия_К

Nka offline СуперСтар Nka 10

А я обычные тефтельки из говядины с рисом там парю,на фольгу только кладу.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр