Наконец-то приобрели это чудо техники.
Теперь хочется научиться что-то очень вкусное готовить в пароварке.
Кто что в ней готовит?
Я МНОГО в ней делаю но все какое то простое без заморочек.
рыбу - сначала в миске рыбу поливаю лимонным соком и приправами даю постоять минут 10 потом в пароварку.
в другую форму кладу разные овощи цв капусту брокколи и картошку. все. ужин готов.
делаю куринные шарики.
из фарша куринного смешанного со специями и яйцом ( режу еще крупно петрушку) делаю шарики и выкладываю в форму. когда на диете то ем так а если делаю на ужин для мужа потом еще их в духовке под сырно сметанным соусом запекаю.
единственное что я до сих пор никогда не делала это рис- все руки никак не доходят.
мой деть их трескает на ура, я обожаю, муж - тоже ест хорошо.
котлетки из рыбы - рыбу на блендере в фарш превращаю (беру тилапию), отдельно 1 луковицу перетираю, 1 яйцо, немного сметаки, все перемешиваю и довавляю несколько ложек (в зависимости от объема фарша) геркулеса (!).
Даю немного постоять, чтоб геркулес как бы разбух.
Потом котлетки формирую и на 25 минут в пароварку (но и 20 мин достаточно).Оооочень нежные получаются.
Если для деток - прям на ура, для тех кто за здоровое питаение.
Если для взрослых, то отдельно соус надо приготовить (тар-тар, например).
Юля, я недавно купила книжку пароварка для гурманов, выпускает борк, как я поняла, там шикарные рецепты)) с картинками, нормальным объяснением и ингридиентами, купила в магазине техники на новых черемушках, могу чего-нить тебе оттуда написать, ты мне скажи, чего хочешь)))
зразы
600г нежирной говядины, 100г белого хлеба, 2 ст л сливочного масла, 2 яйца, 150 мл молока, соль
Приготовить омлет, для этого взбить яйца, смешать с 3 ст ложками молока, добавить щепотку соли, вылить всместь в емкость/чашу для риса и варить 10 минут. Омлет остудить и мелко нарубить. Говядину пропустить через мясорубку 2 раза или измельчить в блендере, добавить размягченный в молоке и отжатый хлеб, растопленное сливочное масло, посолить, тщательно вымешать. Из фарша сделать 8 круглых лепешек, на середину каждой положить омлет, края соединить. Выложить зразы в паровую корзину и готовить 30 минут, подавать, полив сливочным маслом.
куриные ножки в остром соусе
2 куриные ножки, 3 помидора, 1 стручок красного жгучего перца, 3 луковицы, 2 ст ложки лимонного сока, 3 зубчика чеснока, 7 ст ложек оливкового масла, соль
Приготовить соус, для этого жгучий перец и чеснок мелко нарубить, смешать с оливковым маслом, лимонным соком и солью. Лук и помидоры мелко нарезать, выложить в емкость для риса, сверху положить куриные ножки и залить соусом. Готовить 40 мин. Подавать с отварным рисом
куриные грудки с тимяном и помидорами
4 куриные грудки, 1 куринный бульонный кубик, 4 ст ложки кетчупа, 100 г некрупных свежих шампиньонов, половинка желтого и половинка красного болгарского перца, 1 морковь, молотый черный перец, 4 веточки свежего тимьяна (или 4 щепотки сухого), соль
Растворить кубик в 85 мл кипятка, смешать с кетчупом. Вырезать 5 больших кусков фольги, на каждый кусок положить грудку, залить томатной смесью, добавить специи, соль и свернуть фольгу конвертиком, плотно скрепив края. Овощи и грибы порезать на равные некрупные ломтики и завернуть в отдельный конверт из фольги. Уложить конверты в паровую корзину и готовить 25 минут, курицу гарнировать приготовленной овощной смесью.
Отправка отредактированного (12 May 09 15:39)