зразы

600г нежирной говядины, 100г белого хлеба, 2 ст л сливочного масла, 2 яйца, 150 мл молока, соль
Приготовить омлет, для этого взбить яйца, смешать с 3 ст ложками молока, добавить щепотку соли, вылить всместь в емкость/чашу для риса и варить 10 минут. Омлет остудить и мелко нарубить. Говядину пропустить через мясорубку 2 раза или измельчить в блендере, добавить размягченный в молоке и отжатый хлеб, растопленное сливочное масло, посолить, тщательно вымешать. Из фарша сделать 8 круглых лепешек, на середину каждой положить омлет, края соединить. Выложить зразы в паровую корзину и готовить 30 минут, подавать, полив сливочным маслом.


куриные ножки в остром соусе

2 куриные ножки, 3 помидора, 1 стручок красного жгучего перца, 3 луковицы, 2 ст ложки лимонного сока, 3 зубчика чеснока, 7 ст ложек оливкового масла, соль
Приготовить соус, для этого жгучий перец и чеснок мелко нарубить, смешать с оливковым маслом, лимонным соком и солью. Лук и помидоры мелко нарезать, выложить в емкость для риса, сверху положить куриные ножки и залить соусом. Готовить 40 мин. Подавать с отварным рисом


куриные грудки с тимяном и помидорами

4 куриные грудки, 1 куринный бульонный кубик, 4 ст ложки кетчупа, 100 г некрупных свежих шампиньонов, половинка желтого и половинка красного болгарского перца, 1 морковь, молотый черный перец, 4 веточки свежего тимьяна (или 4 щепотки сухого), соль
Растворить кубик в 85 мл кипятка, смешать с кетчупом. Вырезать 5 больших кусков фольги, на каждый кусок положить грудку, залить томатной смесью, добавить специи, соль и свернуть фольгу конвертиком, плотно скрепив края. Овощи и грибы порезать на равные некрупные ломтики и завернуть в отдельный конверт из фольги. Уложить конверты в паровую корзину и готовить 25 минут, курицу гарнировать приготовленной овощной смесью.



Отправка отредактированного (12 May 09 15:39)