-
Re: рецепт
тесто:
200 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
100 г творога
100 г сахара
щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
100 г холодного сливочного масла
начинка:
4 ст.л. лимонного сока
75 г сахара
80 г изюма
4 ст.л. рома
80 г рубленого миндаля
150 г сметаны
2 яйца
1 ст.л. крахмала
зелёные яблоки 1,5-2 кг
Из муки, разрыхлителя, творога, сахара, соли, ванильного сахара и слив. масла быстро замесить тесто.
Скатать и убрать на 30 минут в холодильник.
Яблоки почистить и порезать на четвертинки. Половину яблок нарезать дольками, оставшиеся - многократно надрезать с выпуклой стороны. Тушить 5 минут с лимонным соком, 2 ст.л. воды, 2 ст.л. сахара и ванильной отдушкой. Остудить, откинуть на дуршлаг, собрав отвар в отдельную посуду.
Изюм замочить в роме.
Тесто раскатать тонким кругом, из остатков вырезать листики для украшения.
Разъёмную форму 26 см смазать маслом, выложить тесто, вылепив высокий бортик. Тесто наколоть вилкой и выпекать около 15 минут. Одновременно выпекать листочки из теста около 10 минут.
Дольки яблок, изюм, миндаль распределить на тесте, выпуклыми сторонами вверх выложить четвертинки яблок.
Сметану, яйца, крахмал, оставшийся сахар взбить, залить смесью яблоки.
Выпекать пирог при 180 гр 40 минут. Украсить миндалём и листочками из теста, по желанию посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
)
=======
-