Девочки, выручайте!
Скоро Дни рождения у меня и у мужа, стол накрывать будем на даче человек на 15-20. Что можно такого приготовить, чтобы можно было мне кушать (мы на ГВ)? На ум приходит только рулеты из лаваша и отварная картошка. Что еще?
А это смотря чем питаетесь сейчас.
По идее, в месяц уже можно много чего, но это же надо постепенно вводить...
Вот вам прекрасная табличка, пользуйтесь на здоровье http://www.roditeli.com.ua/view/pitanie_kormjashih_mam
Я бы себе печеньев творожных напекла. Вот уж лакомство было в первые месяцы!![]()
гречка с маслом, макарошки с сыром, мясо (говядина, индейка) отварные или запечённые в духовке просто так или с укропом, под сыром тоже можно, котлеты паровые, рыба (я кушала окуня) запечённая с отварным картофелем/пюре. На рыбную или мясную запеканку у меня времени нет, а можно было бы![]()
цветная капуста отварная или на пару, можно запечь под сметаной и сыром, омлет/яичница можно с брокколи, цветной капустой, супы те, что дочке варю - картошка, морковки чуток, лук, вермишелька, например так. Недавно и щи попробовала, правда капусты там было немного. С фрикадельками ещё можно. А, супы я стала варить на воде пока что, только морковь и лук слегка пассирую.
Яблоки запечь можно, без сахара, они получаются очень ароматными и сладенькими даже.
Вчера попробовала такую штуку сделать - завернула в тонкий лаваш обычные свежий творог (развесной), чуть-чуть совсем посыпала сахаром (как солью примерно), завернула и микру на неск. сек. - такая "армянская ватрушка" получилась, мне понравилось
Каши не ем, а можно было бы.
Ну, примерно так
я еще тушу кабачки с луком и морковью - вчера добавила перец зеленый и помдоры - посмотрим на реацию ребенка
делаю салат из свежей моркови со сметаной,
свекла вареная с маслом и можно еще сыр туда добавить
запеканка из картошки с фаршем
макароны по-флотски
паштет домашний из печени с луком и морковью делала
но это все больше ежедневные блюда, а не праздничные
курицу, индейку запекаю - просто так или целиковую курицу в рукаве, наверно ее можно чем-нибудь нафаршировать (яблоками например) и получится вполне празднично
еще можно мысо запечь под сыром кусочками (лучше постную свинину - она мягче)