-
Re: пироженки орешек: вопрос.
Извини, торопилась))), думала там есть рецепты. Может позже девочки добавят.
Я пекла их много лет назад, когда дети были маленькие. Сейчас вспомню))).
Смазать маслом надо обе стороны сковороды.
Тесто наливаешь в углубление и закрываешь сквороду, сжимаешь за ручки, излишки по краям выльются.
Ножом аккуратно счистишь и на плиту.
Выпекать 1мин., затем перевернуть сковородку другой стороной на 1 мин.
Так несколько раз... опытным путем увидишь, когда готовы))).
Теста наливаешь вроде 1стол. ложку.
Тоже увидишь, если вылезает через край лей поменьше, если орешек рваный, т.е. не полный, то добавь теста.
Открываешь сковородку, снимаешь пол орешка, остужаешь и наполняешь чем то вкусным(можно сгущенку с орехами). Края орешка смазать вареой сгущенкой и склеить 2 половинки.
-