также я думаю - просто они отличаются по разваренности.там на пачке написано для чего подходит зеленая, для чего красная
также я думаю - просто они отличаются по разваренности.там на пачке написано для чего подходит зеленая, для чего красная
nadya78 писал(а):
> А я зеленую купила. Она также быстро варится?
зеленая значительно дольше варится и все равно не разваривается до состояния "почти пюре" как красная.
Чечевица по-южному
Необходимые продукты:
чечевица - 1 стакан
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1-2 головки
масло растительное - 2 ст. ложки
томат-пюре - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 1 ст. ложка
чеснок - 2 зубчика
гвоздика - 2 шт.
зелень петрушки
перец красный молотый, соль по вкусу Способ приготовления рецепта:
Чечевицу замочите на 4 часа в воде, затем отварите до готовности.
Лук и морковь нарежьте соломкой, обжарьте на масле, добавьте толченый чеснок, красный перец, гвоздику, соль, всыпьте муку, перемешайте, добавьте томат-пюре, влейте отвар чечевицы и проварите до загустения соуса.
Заправьте чечевицу приготовленным томатным соусом.
При подаче посыпьте рубленой зеленью.