вот ентот пирог сильно интересует -) http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=120852
вот ентот пирог сильно интересует -) http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=120852
Даш, а тут все прросто. Тесто по компонентам как для шарлотки. ТОлько тесто укладываем ВНИЗ в форму, в середине ямочку слегка для фруктов, а в ямочку размороженные и обжаренные на сковороде смородина и яблоки.
Я еще добавляла к ягодам каричневый сахар и корицу.
Мерси, и вправду не сложно, а очень достойно получилось.
Ленточка писал(а):
> Даш, а тут все прросто. Тесто по компонентам как для шарлотки.
> ТОлько тесто укладываем ВНИЗ в форму, в середине ямочку слегка
> для фруктов, а в ямочку размороженные и обжаренные на сковороде
> смородина и яблоки.
> Я еще добавляла к ягодам каричневый сахар и корицу.
>
> Мерси, и вправду не сложно, а очень достойно получилось.
а почему сок течет по пирогу? ты после выпечки полиличем-то?
Это у меня ягод было в избытке, они весь процесс "выкивания" так текли по пирогу. Получился пропитанный и ароматный.
А про тортик... все нервы он мне выматал. Так и не поняла я почему мне не везет с желатино.
Ленточка писал(а):
> почему мне не везет с желатино.
а что не получается? я вроде уженавострилась.может помогу чем?
Даш, я тебе в твоей темке про торт отписалась.
У меня торт залит был, вроде застыл. Форму сняла, он весь расползся по столу. Собрала по новой, по новой заварила 10 гр желатина, добавила и в холодильник. В итоге 30 гр желатина ушло, чтобы он застыл хоть чуть.
Мне кажется, я то ли передерживаю этот желатин, то ли недодержиаю, то ли вообще неправильно водяную баню делаю.
В общем, в желейных тортах он у меня вообще не получается.
Птичье молоко в свое время до психушки довело.
Ленточка писал(а):
> Даш, я тебе в твоей темке про торт отписалась.
> У меня торт залит был, вроде застыл. Форму сняла, он весь
> расползся по столу. Собрала по новой, по новой заварила 10 гр
> желатина, добавила и в холодильник. В итоге 30 гр желатина
> ушло, чтобы он застыл хоть чуть.
> Мне кажется, я то ли передерживаю этот желатин, то ли
> недодержиаю, то ли вообще неправильно водяную баню делаю.
> В общем, в желейных тортах он у меня вообще не получается.
> Птичье молоко в свое время до психушки довело.
я ставлю кастрюлю с водой на огонь и довожу до кипения, миска с желатином не должна касаться воды. ну а потом мешаю до прозрачности и жду, пока поверхность будет вся в пузыриках мелких, и выключаю
ой, а я в кипящую воду прям ставлю миску с желатином. Во я овца.
СкарлеТТ писал(а):
> Даш,т.е миску надо держать на паром так?
можно конечно и держать... но проще поставить миску больше диаметром прям на кастрюлю. у меня ковш, а миска металлическая
Отправка отредактированного (25 Jun 09 21:34)