+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 21

Тема: Новые рецептики + ЕЩЕ новее рецептики :)

  1. #1
    Аватар для dashenkar
    dashenkar offline СуперСтар dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of
    Регистрация
    14.05.2008
    Сообщений
    9,371

    Re: Новые рецептики

    Ленточка писал(а):

    > Даш, а тут все прросто. Тесто по компонентам как для шарлотки.
    > ТОлько тесто укладываем ВНИЗ в форму, в середине ямочку слегка
    > для фруктов, а в ямочку размороженные и обжаренные на сковороде
    > смородина и яблоки.
    > Я еще добавляла к ягодам каричневый сахар и корицу.
    >
    > Мерси, и вправду не сложно, а очень достойно получилось.

    а почему сок течет по пирогу? ты после выпечки полиличем-то?
    =======

  2. #2
    Аватар для Ленточка
    Ленточка offline СуперСтар Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice
    Регистрация
    16.05.2005
    Сообщений
    10,605

    Re: Новые рецептики

    Это у меня ягод было в избытке, они весь процесс "выкивания" так текли по пирогу. Получился пропитанный и ароматный.

    А про тортик... все нервы он мне выматал. Так и не поняла я почему мне не везет с желатино.
    =======
    Чтобы сохранить ангельский характер, надо иметь дьявольское терпение !

    http://www.hlopoty.ru/phorum/profile...2&rp=1&id=1318

  3. #3
    Аватар для dashenkar
    dashenkar offline СуперСтар dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of
    Регистрация
    14.05.2008
    Сообщений
    9,371

    Re: Новые рецептики

    Ленточка писал(а):

    > почему мне не везет с желатино.
    а что не получается? я вроде уженавострилась.может помогу чем?
    =======

  4. #4
    Аватар для Ленточка
    Ленточка offline СуперСтар Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice
    Регистрация
    16.05.2005
    Сообщений
    10,605

    Re: Новые рецептики

    Даш, я тебе в твоей темке про торт отписалась.
    У меня торт залит был, вроде застыл. Форму сняла, он весь расползся по столу. Собрала по новой, по новой заварила 10 гр желатина, добавила и в холодильник. В итоге 30 гр желатина ушло, чтобы он застыл хоть чуть.
    Мне кажется, я то ли передерживаю этот желатин, то ли недодержиаю, то ли вообще неправильно водяную баню делаю.
    В общем, в желейных тортах он у меня вообще не получается .
    Птичье молоко в свое время до психушки довело.
    =======
    Чтобы сохранить ангельский характер, надо иметь дьявольское терпение !

    http://www.hlopoty.ru/phorum/profile...2&rp=1&id=1318

  5. #5
    Аватар для dashenkar
    dashenkar offline СуперСтар dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of
    Регистрация
    14.05.2008
    Сообщений
    9,371

    Re: Новые рецептики

    Ленточка писал(а):

    > Даш, я тебе в твоей темке про торт отписалась.
    > У меня торт залит был, вроде застыл. Форму сняла, он весь
    > расползся по столу. Собрала по новой, по новой заварила 10 гр
    > желатина, добавила и в холодильник. В итоге 30 гр желатина
    > ушло, чтобы он застыл хоть чуть.
    > Мне кажется, я то ли передерживаю этот желатин, то ли
    > недодержиаю, то ли вообще неправильно водяную баню делаю.
    > В общем, в желейных тортах он у меня вообще не получается .
    > Птичье молоко в свое время до психушки довело.


    я ставлю кастрюлю с водой на огонь и довожу до кипения, миска с желатином не должна касаться воды. ну а потом мешаю до прозрачности и жду, пока поверхность будет вся в пузыриках мелких, и выключаю
    =======

  6. #6
    Аватар для Ленточка
    Ленточка offline СуперСтар Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice
    Регистрация
    16.05.2005
    Сообщений
    10,605

    Re: Новые рецептики

    ой, а я в кипящую воду прям ставлю миску с желатином. Во я овца.
    =======
    Чтобы сохранить ангельский характер, надо иметь дьявольское терпение !

    http://www.hlopoty.ru/phorum/profile...2&rp=1&id=1318

  7. #7
    СкарлеТТ offline СуперСтар СкарлеТТ 50
    Регистрация
    17.01.2006
    Сообщений
    9,052

    Re: Новые рецептики

    Даш,т.е миску надо держать на паром так?
    =======

  8. #8
    Аватар для dashenkar
    dashenkar offline СуперСтар dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of
    Регистрация
    14.05.2008
    Сообщений
    9,371

    Re: Новые рецептики

    СкарлеТТ писал(а):

    > Даш,т.е миску надо держать на паром так?

    можно конечно и держать... но проще поставить миску больше диаметром прям на кастрюлю. у меня ковш, а миска металлическая



    Отправка отредактированного (25 Jun 09 21:34)
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр