Ленточка писал(а):
> Даш, я тебе в твоей темке про торт отписалась.
> У меня торт залит был, вроде застыл. Форму сняла, он весь
> расползся по столу. Собрала по новой, по новой заварила 10 гр
> желатина, добавила и в холодильник. В итоге 30 гр желатина
> ушло, чтобы он застыл хоть чуть.
> Мне кажется, я то ли передерживаю этот желатин, то ли
> недодержиаю, то ли вообще неправильно водяную баню делаю.
> В общем, в желейных тортах он у меня вообще не получается.
> Птичье молоко в свое время до психушки довело.
я ставлю кастрюлю с водой на огонь и довожу до кипения, миска с желатином не должна касаться воды. ну а потом мешаю до прозрачности и жду, пока поверхность будет вся в пузыриках мелких, и выключаю