-
Re: рецепты простых салатиков
Салат из редиса и цветной капусты
Цветная капуста, редис, майонез
Сварите 400 гр. цветной капусты, охладите, разделите на маленькие кочешки, добавьте 250 гр. нарезанного редиса. Заправить майонезом, солить перчить по вкусу.
Салат зимний
Свежая капуста, варёный картофель, репчатый лук, чеснок, маринованные грибы, майонез.
200 гр свежей капусты порубить и перетереть с солью. Варёный картофель (4 шт) и репчатый лук нарезать, добавить 2 измельченных зубчика чеснока и 4 ст ложки посечённых маринованных грибов, всё смешайте и заправьте майонезом. Выложить горкой и украсить клюквой.
Украинский салат
Свекла, хрен баночный, сметана, майонез, сахар.
Сваренную свеклу (2шт), добавьте 2 ст ложки хрена и 1 ч ложку сахара. Всё перемешайте и заправьте сметаной с майонезом в равных количествах. Украсьте салат дольками яблок и веточками зелени петрушек.
Зелёный салат
Листья салата, огурец, варёные яйца, сметана, зелень петрушки, зелёный лук, укроп.
300г листьев салата помойте, подсушите и порвите на мелкие кусочки. Добавьте свежий огурец, 2 сваренных яйца, зелень петрушки, зелёный лук и измельчённый укроп. Заправить сметаной или майонезом по вкусу
Салат из баклажанов
Баклажаны, лук репчатый, помидоры, сладкий перец, чеснок, майонез
400 г баклажанов, нарезать кружочками. Посыпать солью и оставить на 20 мин. После этого помойте их, слегка отожмите и обжарить на растительном масле вместе с 200 г репчатого лука. Добавить 400 г помидоров, 100 г очищенного сладкого перца, посолить, заправить майонезом, добавить мелко нарезанный чеснок. Украсить помидорами и веточками зелени.
Салат с горохом
Горох, морковь, майонез
Горох (1 стакан) отварить, соединить с морковью (3 шт), сваренной и нарезанной кубиками. Полученную массу посолить и заправить майонезом
Салат из свеклы
Свекла, зелень петрушки и укропа, майонез
Свеклу (2 – 3шт) сварить, очистить, натереть на тёрке, заправить майонезом, сверху посыпать измельчённой зеленью петрушки и укропа.
Салат из свеклы с грибами
Свекла, репчатый лук, грибы, хрен в баночке, майонез
Свеклу (2 шт) отварите и натрите на крупной терке. Репчатый лук нарежьте мелкими кусочками и обжарьте на растительном масле. Грибы покрошите, отварите и обжарьте. Все продукты смешайте, посолите, добавьте майонеза и 1 ст. ложку хрена. Украсьте салат веточками зелени.
=======
-