Вот рецепт одного очень простого и вкусного супа!Когда особо некогда готовить я его делаю и все в восторге
Грибной суп с кабачками
Грибы прочистить, промыть и нашинковать. В кипящую воду или мясной бульон добавить нарезанные грибы и варить 20-30 минут до готовности.

Картофель и кабачки очистить от кожицы, вымыть и нарезатть небольшими ломтиками. Корни петрушки и сельдерея, морковь очистить и нарезать ломтиками. Пассеровать на масле около 2-3 минут, добавить нарезанный зеленый лук, и пассеровать еще 3 минуты.

В грибной бульон добавить пассерованные коренья с зеленым луком, нарезанный картофель и варить около 15 минут на среднем огне. Добавить кабачки, нарезанные помидоры, посолить и варить еще 5-10 минут.

Разлить грибной суп по тарелкам, положить сметану и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Необходимые продукты
грибы свежие (белые) - 100 гр.
кабачки - 100 гр.
картофель - 1 шт.
морковь - 0.5 шт.
петрушка (корень) - 1 шт.
сельдерей (корень) - 1 шт.
лук зеленый - 4 шт.
помидоры - 1 шт.
масло сливочное - 1 ст.л
петрушка - 4 веточки
сметана - 4 ст.л
соль - по вкусу