Девочки, предлагаю вам свой пирог. Обалденный, у меня все мужское население семьи от него просто в восторге!
Сегодня, правда, не очень красивый получился, т.к. белки плохо взбились, обычно на верху нет следов ягод, а все покрывает шапка из безе.
Но, несмотря на это, вкус, как всегда, потрясающий!
Рецепт сразу.
Тесто:
250 гр. муки;
2 желтка;
125 гр. сливочного масла;
100 гр. сахара;
тертая на мелкой тиерке цедра 12 лимона.
Из всех ингредиентов быстро холодными руками вымесить тесто и поставить на 30 минут в холодильник.
Пока готовим смородину: убрать листики и промыть 500 гр. красной смородины.
В разъемную форму выкладываем тесто, по бокам делаем бортик около 2 см. Тесто не раскатывается на доске, я кладу в форму и раскатываю стаканом внутри нее. Наколоть вилкой дно в нескольких местах.
На 25 минут в духовку, на 180 градусов.
Пока взбиваем безе:
3 белка, 150 гр. сахара, 2 ч.л. крахмала.
Достаем основу, посыпаем 20 гр. панировочных сухарй и 50 гр. молотого миндаля. если нет миндаля, можно просто сухари. Это для того, чтобы тесто от смородины не размокло.
Выкладываем смородину, сверху безе - и в духовку на 150-180 градусов, пока не станет чуть коричневатым. Есть только холодным!