+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Что сделать с крыжовником?

  1. #1
    Хищница offline СуперСтар Хищница 10
    Регистрация
    15.09.2007
    Сообщений
    2,651

    Что сделать с крыжовником?

    муж с дачи привез здоровую кастрюлю крыжовника, что бы с ним сделать? подскажите плиз рецептики!
    =======

    Надежда-мой компас земной,а Удача-награда за смелость!

  2. #2
    oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    Регистрация
    03.03.2006
    Сообщений
    9,731

    Re: Что сделать с крыжовником?

    вот http://gastronom.ru/rcp_search.aspx?simple=0&t=&k=&s=&tm=&d=&tc=&c=&v= &rr=&f=&ms=&title=&ion=%ea%f0%fb%e6%ee%e2%ed%e8 %ea
    =======

  3. #3
    Хищница offline СуперСтар Хищница 10
    Регистрация
    15.09.2007
    Сообщений
    2,651

    Re: Что сделать с крыжовником?

    ого,какой выбор! спс большое!!!!
    =======

    Надежда-мой компас земной,а Удача-награда за смелость!

  4. #4
    княгиня offline СуперСтар княгиня 10
    Регистрация
    24.03.2006
    Сообщений
    1,641

    Re: Что сделать с крыжовником?

    Мороженое с крыжовником и киви
    Необходимые продукты:
    крыжовник - 300 г
    киви - 4 шт.
    сахар - 5 ст. ложек
    яичные белки - 4 шт.
    сахарная пудра - 3 ст. ложки
    сметана - 4 ст. ложки Способ приготовления рецепта:
    Киви нарежьте кусочками, соедините с крыжовником и сахаром, залейте 4 столовыми ложками горячей воды и варите на слабом огне 15 минут.
    Ягоды вместе с сиропом горячими протрите через сито, охладите.
    Яичные белки взбейте с сахарной пудрой.
    Сметану взбейте, соедините с ягодным пюре, затем добавьте белки и перемешайте. Полученную массу выложите в форму и замораживайте 3 часа.
    При подаче выложите мороженое в вазочки и оформите тертым шоколадом.

    Мармелад из крыжовника
    Необходимые продукты:
    крыжовник - 1 кг
    сахар - 1/2 кг Способ приготовления рецепта:
    Крыжовник промыть, добавить воду, закрыть емкость крышкой и варить на слабом огне до размягчения. Затем ягоды протереть через сито. Полученное пюре варить на слабом огне до загустения, затем добавить сахар, перемешать и варить до готовности. Горячий мармелад разлить в подготовленные банки, закатать. Хранить банки в прохладном месте.

    Пудинг из крыжовника
    Необходимые продукты:
    крыжовник спелый - 500 г
    молоко - 3 стакана
    яйца - 4 шт.
    сахар - 2 ст. ложки
    мука - 6 ст. ложек
    мускатный орех тертый - 1 щепотка
    сахарная пудра - 2 ст. ложки
    маргарин - 1 ч. ложка
    сухари молотые Способ приготовления рецепта:
    Яйца разотрите с сахаром, разведите молоком, добавьте мускатный орех, муку и взбейте миксером до пышной консистенции.
    Форму смажьте маргарином, посыпьте сухарями, выложите в нее промытый и обсушенный крыжовник, влейте приготовленное тесто и выпекайте 25 минут при 220 °C. После этого накройте пудинг влажной пергаментной бумагой и выпекайте еще 20 минут.
    При подаче выложите пудинг из формы и посыпьте сахарной пудрой.

    Варенье из крыжовника с ароматом душицы
    Необходимые продукты:
    крыжовник - 1 кг
    сахар - 1,2 кг
    вода - 500 г
    листья вишни - 20 шт.
    душица - 2-3 веточки Способ приготовления рецепта:
    Крыжовник моют, накалывают, заливают холодной водой на 6–8 ч. Воду сливают, добавляют в нее сахар, листья вишни и душицы, доводят до кипения, охлаждают, процеживают. Кипятят снова, опускают ягоды, доводят до кипения, охлаждают. Сироп сливают, кипятят, снова заливают ягоды, варят до готовности.

    Крыжовник маринованный
    Необходимые продукты:
    крыжовник
    маринад Способ приготовления рецепта:
    Продукты для маринада соединяют, доводят до кипения. Недозрелый крыжовник очищают, обдают кипятком, откидывают на сито и кладут в подготовленные банки, заливают кипящим маринадом, медленно охлаждают и закрывают полиэтиленовыми крышками.
    Для маринада на 1 л воды: 6%-й уксус 1 л, сахар 1 кг, соль 5 г, лавровый лист 1–2 шт., немного корицы и гвоздики.

    Пирог с крыжовником
    Необходимые продукты:
    Для теста:
    мука пшеничная - 400 г
    масло сливочное - 200 г
    ром - 1 ч. ложка
    яйцо - 1 шт.
    сметана - 1 ст. ложка
    сахар - 1/2 стакана
    цедра лимона тертая - 1 ч. ложка
    Для начинки:
    крыжовник - 3 стакана
    сахар - 2 стакана
    корица молотая - 1/2 ч. ложки Способ приготовления рецепта:
    Из указанных ингредиентов замесите тесто. Отделите небольшое его количество и скатайте в жгут. Оставшееся тесто раскатайте в пласт, переложите на противень, смазанный маслом, по периметру уложите жгут. Смажьте основу яйцом и испеките до готовности.
    Крыжовник обдайте кипятком, перемешайте с сахаром и корицей.
    На выпеченную основу выложите крыжовник и выпекайте пирог еще 10-15 минут при 200 С.
    Подавайте пирог горячим, посыпав сахарной пудрой.

    =======

  5. #5
    Antaceclexant Гость

    Привлечем внимание Ваших потенциальных клиентов к Вашему Бизнесу

    Соберем для Вас по сети интернет базуданных потенциальных клиентов для Вашего Бизнеса!
    Только свежие данные, только по Вашим описаниям и пожеланиям.
    Предназначено для Ваших активных прямых продаж Ваших товаров и услуг!
    Для получения более подробной информации свяжитесь с нами по
    Телефону +79133913837
    ICQ: 6288862
    Email: prodawez@mixmail.com
    Skype: prodawez

+ Ответить в теме