+ Ответить в теме
Показано с 1 по 2 из 2

Тема: нужен рецепт тортика на 2х летие

  1. #1
    Аватар для dashenkar
    dashenkar offline СуперСтар dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of
    Регистрация
    14.05.2008
    Сообщений
    9,371

    нужен рецепт тортика на 2х летие

    только без шоколада
    =======

  2. #2
    княгиня offline СуперСтар княгиня 10
    Регистрация
    24.03.2006
    Сообщений
    1,641

    Re: нужен рецепт тортика на 2х летие

    Торт «Часики»
    Необходимые продукты:
    Для бисквита:
    мука пшеничная - 1 стакан
    яйца - 7 шт.
    сахар - 1 стакан
    цедра лимона тертая - 1 ст. ложка
    сок фруктовый - 3 ст. ложки
    Для крема:
    масло сливочное - 300 г
    молоко сгущенное с сахаром - 1/2 стакана
    сахар ванильный - 1 щепотка
    ванилин - 1 щепотка
    Для оформления:
    мармелад - 300 г
    джем фруктовый - 50 г
    хлопья миндальные - 50 г

    Способ приготовления рецепта:
    Для теста яйца взбейте с сахаром в устойчивую пену, перемешайте с мукой и цедрой, выложите в смазанную маслом разъемную форму и выпекайте 25-30 минут при 200 С. Затем выньте бисквит из формы, охладите и выдержите 8 часов.
    Для крема масло взбейте, постепенно добавляя сгущенное молоко и ванильный сахар.
    Разрежьте бисквит на 2-3 коржа, смочите их соком, смажьте кремом и уложите друг на друга.
    Боковую поверхность торта также покройте кремом и посыпьте миндальными хлопьями. Оформите торт джемом и вырезанными из мармелада цифрами и стрелками.

    Торт «от графини вишни»
    Необходимые продукты:
    Для теста:
    мюсли с изюмом - 150 г
    мука пшеничная - 100 г
    масло сливочное - 100 г
    яйцо - 1 шт.
    Для начинки:
    вишня - 700 г
    творог - 750 г
    сахар - 150 г
    яйца - 4 шт.
    мука пшеничная - 1 ст. ложка
    цедра тертая и сок 1 лимона
    Способ приготовления рецепта:
    Сливочное масло нарезать хлопьями, смешать с мюсли, мукой, яйцом, скатать в шар и выдержать 30 минут. Тесто раскатать, уложить в разъемную форму, смазанную маслом. Выпекать 15 минут при 180 °С.
    Творог, яйца, цедру, лимонный сок, сахар и муку перемешать. У вишен удалить косточки, часть ягод оставить для оформления.
    На выпеченный корж слоями выложить творожную массу и вишню. Выпекать 50–60 минут при 160 °С.
    Торт охладить, оформить вишней, взбитыми сливками, миндальными хлопьями.

    Торт «Сюрприз»
    Необходимые продукты:
    коржи бисквитные готовые - 2 шт.
    мороженое сливочное или пломбир - 500 г
    фрукты консервированные - 200 г
    белки яичные - 2 шт.
    сахарная пудра - 1/2 стакана
    соль - 1 щепотка
    Способ приготовления рецепта:
    Для белкового крема яичные белки посолите, взбейте в пену, не прекращая взбивания, постепенно всыпьте сахарную пудру.
    На блюдо уложите бисквитный корж, покройте его половиной мороженого, сверху выложите консервированные фрукты. Затем уложите на фрукты оставшееся мороженое, накройте вторым бисквитным коржом. С помощью кондитерского мешочка оформите верх торта белковым кремом.

    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр