ПИНЧЕР
Тесто
1,5 стакана муки
1 стакан сахарного песка
1 ст. ложка сметаны
2 яйца
2 ст. ложки какао
2 чайные ложки разрыхлителя
0.5 банки сгущённого молока
Пропитка - крем
800 - 1000 г сметаны (25-30 % жирности)
6 ст. ложек сахарного песка
0,5-1 стакан грецких орехов
Глазурь
4 ст. ложки сметаны
4 ст. ложки какао
6 ст. ложек сахарного песка
30 г сливочного масла
Разрыхлитель добавить в муку. Смешать яйца (все 2 шт) с сахарным песком. Добавить какао, сметану, сгущённое молоко. Помешивая, всыпать приготовленную массу в муку. По консистенции тесто похоже на густую сметану.
Половину теста вылить в круглую форму (толщина коржа 1-2 см). Выпекать в предварительно прогретой духовке 15 мин.
Так же испечь вторую половину теста.
(я испекла один корж и разрезала его пополам).
Один корж смазать кремом (взбить ложкой или миксером на малой скорости сметану с сахарным песком). Посыпать измельчёнными орехами. Второй корж порезать на кубики. Кубики обмакивать в крем и выкладывать на круглый корж горкой, вливая в промежутки крем и посыпая орехами.
Сверху торт украсить глазурью.
Приготовление глазури: смешать сметану, какао и сахарный песок. Варить на медленном огне около 15 мин, непрерывно помешивая. Затем добавить сливочное масло и варить всё 3-4 мин. Глазурь остудить.До употребления торт должен пропитаться в течение несколько часов.