+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3

Тема: что делать с яблоками ?? и грушами ?

  1. #1
    jolly_olly offline СуперСтар jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice
    Регистрация
    09.03.2007
    Сообщений
    4,258

    что делать с яблоками ?? и грушами ?

    С дачи передали очень много ? А я даже банальную шарлотку печь не умею )))
    Дайте рецептиков, а ?
    =======

  2. #2
    Сладкая offline СуперСтар Сладкая 10
    Регистрация
    28.07.2006
    Сообщений
    11,603

    Re: что делать с яблоками ?? и грушами ?

    3 яйца,стакан сахара взбить до густой пены и добавить 1 стакан муки... я блоки нарезать дольками,можно очистить от кожуры,все смекшать.. на прогретую форму все вылить и выпекать на умеренном огне.. как испечется,посыпаю сах пудрой с корицей или ванилью... и оч вкусно положить прям на горячий пирог листочки мяты (см. мой профиль)
    А еще свари компотик
    Варенье
    повидло
    компотик закрой на зиму
    =======


  3. #3
    княгиня offline СуперСтар княгиня 10
    Регистрация
    24.03.2006
    Сообщений
    1,641

    Re: что делать с яблоками ?? и грушами ?

    Болгарский пирог
    Необходимые продукты:
    яблоки - 6 шт.
    сахар - 1 1/2 стакана
    мука пшеничная - 1 стакан
    крупа манная - 1 стакан
    сода - 1 ч. ложка
    корица молотая - 1 ч. ложка
    сливочное масло - 1 ст. ложка
    молоко - 1 стакан
    сахарная пудра - 1 ст. ложка
    лимонная кислота - 1/8 ч. ложки
    Способ приготовления рецепта:
    1 стакан сахара смешать с мукой и манной крупой, добавить соду и лимонную кислоту.
    Очищенные яблоки натереть на терке, посыпать оставшимся сахаром и корицей.
    На смазанный маслом противень насыпать 1/3 мучной смеси, затем уложить 1/3 нормы яблок. Выложить, чередуя, оставшуюся смесь и яблоки так, чтобы сверху был слой яблок. Залить кипящим молоком и запекать 1 час при 180 °С.
    Горячий пирог посыпать сахарной пудрой и нарезать ромбиками.


    Ветчина, запеченная с яблоками
    Необходимые продукты:
    ветчина - 600 г
    яблоки кисло-сладкие - 4 шт.
    яйцо - 3 шт.
    мука пшеничная - 1 ст. ложка
    масло топленое - 1 ст. ложка
    имбирь молотый - 1/4 ч. ложки
    соль - по вкусу
    Способ приготовления рецепта:
    Яблоки нарежьте кружочками толщиной 1,5 см, предварительно удалив сердцевину.
    Ломтики ветчины уложите на сковороду, смазанную маслом, накройте кружочками яблок, залейте яйцами, взбитыми с мукой, имбирем и солью. Запекайте в духовке 20 минут.
    Подавайте блюдо горячим, оформив зеленью петрушки. На гарнир можно подать консервированный зеленый горошек.

    Вареники с рябиной и яблоками
    Необходимые продукты:
    мука пшеничная - 3 стакана
    яйцо - 1 шт.
    молоко - 1 стакан
    соль - 1 ч. ложка
    рябина - 200 г.
    яблоки - 4 шт.
    мед - 5 ст. ложек
    Способ приготовления рецепта:
    В просеянную муку введите теплое молоко, добавьте яйцо, соль и замесите тесто.
    Выдержите тесто 30 минут для формирования клейковины.
    Затем из теста сформуйте жгут, нарежьте его на кусочки, раскатайте кружочки.
    Для начинки рябину соедините с нарезанными на кусочки яблоками, медом и перемешайте.
    На раскатанные кружки теста выложите приготовленную начинку, края соедините и прижмите, придав форму полумесяца.
    Варите вареники 10 минут в подсоленной воде.
    Подайте со сметаной.

    Горбуша с грушами

    Необходимые продукты:
    горбуша - 1 кг филе
    масло растительное - 2 ст. ложки
    груши крупные - 2 шт.
    зелень укропа - 4 веточки и мелко рубленая - 2 ст. ложки
    перец черный молотый - 1 щепотка
    масло сливочное - 2 ст. ложки
    горчица готовая - 1 ч. ложка
    базилик сушеный - 4 ч. ложки
    лук репчатый - 2 головки
    морковь - 3 шт.
    помидоры - 4 шт.
    лимон - 1 шт.
    соль
    Способ приготовления рецепта:
    Груши разрежьте на 4 части, удалите сердцевину. Распустите сливочное масло, перемешайте его с мелко рубленным укропом, солью, горчицей, базиликом и перцем. Смажьте груши этой смесью и потушите 5 минут в половине нормы разогретого растительного масла.
    Нарежьте лук кольцами, морковь — соломкой. Спассеруйте овощи в оставшемся растительном масле, добавьте к грушам, влейте бульон и тушите 5 минут на слабом огне.
    Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, нарежьте дольками. Лимон очистите от кожуры, нарежьте ломтиками. Филе горбуши нарежьте порционными кусками.
    На груши и пассерованные овощи уложите помидоры, половину ломтиков лимона, сверху выложите куски горбуши, посолите и тушите под крышкой до готовности рыбы.
    При подаче оформите веточками укропа и оставшимися дольками лимона.

    Груши маринованные
    Необходимые продукты:
    груши - 2 кг
    перец душистый - 9 горошин
    корица - 1 палочка
    гвоздика - 6 бутонов
    Для маринада:
    вода - 280 г
    сахар - 200 г
    эссенция уксусная - 20 г
    Способ приготовления рецепта:
    1. Мелкие груши можно мариновать целиком, вынув предварительно сердцевину. Крупные груши, очистив от кожицы, разрежьте на 2–4 части, удалите сердцевину. Подготовленные груши бланшируйте 5–10 минут, затем сразу охладите в холодной воде.
    2. Воду, в которой бланшировались груши, используйте для приготовления 500 г маринада. (На одну банку емкостью 0,5 л понадобится 165–170 г маринада). В кипящей воде растворите сахар, варите сироп 10–15 минут и вновь доведите до кипения, добавив уксусную эссенцию.
    3. В банки емкостью 0,5 л разложите по 3 горошины душистого перца, по кусочку палочки корицы, 3 бутона гвоздики, затем уложите груши и залейте их горячим (80 °С) маринадом. Банки пастеризуйте при 86 °С:
    пол-литровые – 15 минут
    литровые – 20 минут
    4. После обработки банки закупорьте, переверните вверх дном, дайте остыть.


    Запеканка рисовая с яблоками или грушами
    Необходимые продукты:
    рис - 300 г
    яблоки или груши - 360 г
    молоко - 600 г
    вода - 510 г
    сахар - 60 г
    масло сливочное - 30 г
    сухари панировочные - 34 г
    сметана - 20 г
    яйцо - 1 шт.
    соус абрикосовый - 400 г
    соль - по вкусу
    Способ приготовления рецепта:
    Рис перебирают, промывают. В воде растворяют соль и половину нормы сахара, доводят до кипения, всыпают подготовленный рис и при слабом нагреве варят 15–20 минут. Затем вливают горячее молоко и продолжают варить, пока жидкость полностью не впитается в рис, поверхность выравнивают, закрывают крышкой и упаривают при очень слабом нагреве или в духовке до готовности. Крупинки риса должны полностью развариться, а каша загустеть. В готовую кашу кладут масло.
    Яблоки или груши очищают от кожицы, семенных гнезд, нарезают ломтиками и пересыпают сахаром.
    Половину рисовой каши ровным слоем укладывают на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень, затем укладывают нарезанные фрукты и вновь закрывают слоем каши. На поверхность наносят рисунок, смазывают яйцом со сметаной и запекают в духовке при 220 °С до образования золотистой корочки.
    Перед подачей запеканку нарезают на порции в виде квадратов или ромбов и поливают абрикосовым соусом.

    =======

+ Ответить в теме