+ Ответить в теме
Показано с 1 по 2 из 2

Тема: а я правильно простерилизовала банки? :(

  1. #1
    Нюсик offline СуперСтар Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough
    Регистрация
    27.02.2006
    Сообщений
    6,907

    а я правильно простерилизовала банки? :(

    Первый раз решила что-то сделать на зиму, сделал кабачковую икру. В общем я ее приготовила, банки (крышка с закруткой от покупных солений) хорошенько вымыла, на носике чайника подержала (минуты 3-5), крышки прокипятила отдельно. В горячие после паровой обработки банки залила кабачки прям с пылу-жару и закрутила крышками.
    Делала по памяти из детства.

    Правильно? Вот теперь думаю не испортится ли это все у меня? А то еще хотела так же накрутить банок



    Отправка отредактированного (09 Aug 09 10:04)
    =======


  2. #2
    olya-sov offline СуперСтар olya-sov 50
    Регистрация
    05.02.2008
    Сообщений
    2,925

    Re: а я правильно простерилизовала банки? :(

    Вроде правильно.
    Я сначала банки мою мылом, затем содой, затем держу над паром. Крышки кипячу 2-3мин., закладываю кипящее...(варенье, салат,,,) и закрываю.
    Банку переворачиваю, чтоб видеть, если подтекает, до полного остывания.
    Если сомневаешься, поставь в холодильник, месяц точно простоит.
    Я когда оч. много овощного рагу делаю, то разливаю в поллитровые банки и едим в течении месяца).

+ Ответить в теме