дайте плиз своих рецептиков! Выросло очень мнооого кабачков, не знаем куда девать. Я их не люблю, но мои обожают.
Делала оладьи, просто жарила и кабачковую икру. Фантазия исчерпала себя, в инете ничего толкового не найду![]()
Я люблю овощное рагу.
На подсолнечном масле поджарить 1луковицу, 1морковь.1 небольшой кабачок, 1 бол. перец, 2 очищенных баклажана, петрушка(мелко режу стебельки без листьев), соль, 1 большая помидорина.
Все тушу плотно накрыв крышкой, изредка помешивая около 1часа.
Горячее закрываю в банки.
Я по всякому их ем:
Тушу с помидорами, перцем, луком, можно зелени добавить
еще люблю обжарить ломтики, отдельно мелко порубить зелень (петушку. укроп, кинзу кто что любит) и потом в нее добавить добленный чеснок зубчикак 3 (смотря скок зелени и кто как любит) и потом укаладываешь в форму слой кабачкой- слой зелени... дать немного настояться . и можно кушать)) очень вкусно)
Овощной кугель
Что нужно:
яйца - 3 шт.
шпинат - 500 г
кабачок - 1 шт.
картофель - 2 шт.
морковь - 2 шт.
зеленый лук - 2 пера
чеснок - 3 зубчика
куркума молотая - щепотка
мука - 3 ст.л.
укроп - 5 веточек
соль, перец
перец черный молотый
Что делаем:
Овощи и зелень вымыть. Картофель, морковь и кабачок очистить, натереть на крупной терке. Слегка отжать. Зеленый лук, укроп и чеснок мелко нарезать, смешать с натертыми овощами.
В сотейник влить полстакана горячей воды, положить шпинат и отварить 1 мин., до мягкости. Слить воду, обсушить и нарезать шпинат полосками.Добавить шпинат в овощную смесь. Положить куркуму, приправить солью и перцем по вкусу.
Всыпать в овощи просеянную муку, перемешать до получения густого теста. Добавить слегка взбитые яйца, тщательно перемешать.Выложить массу в прямоугольную форму для запекания с высокими бортиками.
Разогреть духовку до 200 °С. Налить оливковое масло в маленькую форму для запекания, прогреть в духовке 5 мин., а затем полить им сверху овощную смесь. Поставить кугель в духовку. Готовить 15 мин., затем снизить температуру
до 180 °С. Запекать еще 15–20 мин., до тех пор, пока не образуется золотистая корочка. Подавать горячим или теплым;
можно украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Запеканка из кабачков с окороком
Необходимые продукты:
кабачки - 4 шт.
окорок вареный - 6 ломтиков
сыр твердый - 200 г
масло растительное - 2 ст. ложки
лавровый лист - 1 шт.
зелень петрушки
перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Кабачки очистите от кожицы и семян, тонко нарежьте. Обжарьте их на масле и выложите на салфетку, чтобы удалить излишки жира.
Сыр нарежьте достаточно толстыми длинными ломтиками.
Выложите в форму слой кабачков, затем — сыра, затем — окорока. Поперчите, посолите (соленый сыр можно не солить), положите лавровый лист.
Запекайте в разогретой до 180 °С духовке в течение 5 минут.
Подайте запеканку горячей, оформив зеленью.
Кабачки по-румынски
Необходимые продукты:
кабачки мелкие - 4 шт.
помидоры - 4 шт.
брынза - 100 г
масло растительное - 60 г
масло сливочное - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 1 ст. ложка
соль
Способ приготовления рецепта:
Кабачки нарежьте кружочками, посолите, обваляйте в муке, обжарьте в растительном масле.
Уложите слоями в сотейник, смазанный маслом, чередуя кабачки с помидорами, нарезанными тонкими ломтиками, и кусочками брынзы.
Все полейте растопленным маслом и запеките в духовке.
только я люблю просто жареные круджочками (обвалять в муке) на сковородке и с чесноком, майонезом и сыром.......ням ням
изх еще консервировать можно
Отправка отредактированного (03 Sep 09 09:53)
Жарю с мукой и в конце заливаю яйцом. Ням ням