Кать, ты где покупала?
Я от слюны чуть не захлебнулась...
блин, одна картинка тирамису чего стоит...
Есть в Утконосе http://demo.utkonos.ru/item/813/1169331/, а есть в метро их марки Aro дешевле чем в Утконосе
а можно самой забацать
рецепт печенья - савоярди (дамские пальчики)
100 гр. сахара
90 гр. муки
3 яйца
сахарная пудра
1 ст. л курузного крахмала
Взбить желтки с 75 гр. сахара. Добавить муку, крахмали щепотку соли. Взбить белки до мягких пиков и очень внимательно и осторожно перемешать белки с желтками. Полученную массу выложить в кондитерский пакет и надавить на противень палочки длинной, где-то 10 см.
Савоярди присыпать сахарной пудрой и оставить на 10 минут отдыхать. Затем опять посыпать сахарной пудрой и отправить в горячую духовку выпекать при 180°С до тех пор, пока они не приобретут характерный бежевый цвет.
Остудить на решётке.
100 гр. сахара
90 гр. муки
3 яйца
сахарная пудра
1 ст. л курузного крахмала
Взбить желтки с 75 гр. сахара. Добавить муку, крахмали щепотку соли. Взбить белки до мягких пиков и очень внимательно и осторожно перемешать белки с желтками.
Я чот не совсем поняла.... а куда делся остальной сахар 100-75=25 грамм?![]()
взбить с белками видимо, рецепт не мой
Ой, я тут налазила, это составлено как бы из двух разных рецептов. В одном из них нет сахарной пудры в перечислении продуктов, а она делается из этих 25 гр. сахара. А в другом уже указана пудра, но там сахар добавляется к пудре чтобы посыпать савоярди перед выпечкой. Но опять же с поправкой, что без сахара они точно лучше будут.
Короче, если наткнется кто-то еще и заинтересуется, имейте ввиду, что сахара надо 75 гр. А посыпать савоярди только пудрой. Белки взбиваются без сахара!
![]()
Отлично, буду иметь ввиду