+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 23

Тема: Итальянские десерты

  1. #11
    homjachok offline СуперСтар homjachok 10
    Регистрация
    25.11.2005
    Сообщений
    2,543

    Re: Итальянские десерты

    жидкий получился.даже очень.все делала по рецепту, имхо-много яиц, или они очень большие были и "водянистые"...
    =======


  2. #12
    Аватар для Kodya
    Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Регистрация
    03.06.2006
    Сообщений
    22,250

    Re: Итальянские десерты

    Жидкий что? Сам десерт или савоярди?
    Если тирамису - то не знаю почему, скорее всего перевзбили или недовзбили яйца. Автор рецепта, кстати, предупреждает об этом.
    =======

  3. #13
    homjachok offline СуперСтар homjachok 10
    Регистрация
    25.11.2005
    Сообщений
    2,543

    Re: Итальянские десерты

    и то и другое. и даже с крахмалом.
    a взбивала так, что миксер сгорел...теперь нужно новый...но это мелочи. я думаю, что яйца крупные были.
    =======


  4. #14
    Аватар для Kodya
    Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Регистрация
    03.06.2006
    Сообщений
    22,250

    Re: Итальянские десерты

    Прикол. У меня на тирамису тоже миксер сломался, но от старости, просто рассыпался
    =======

  5. #15
    homjachok offline СуперСтар homjachok 10
    Регистрация
    25.11.2005
    Сообщений
    2,543

    Re: Итальянские десерты

    у меня миксер тоже немолодой был, лет 7 ему было точно, но пыхтел старичок...но не подломить ему тирамису,как оказалось
    =======


  6. #16
    Аватар для Kodya
    Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Регистрация
    03.06.2006
    Сообщений
    22,250

    Re: Итальянские десерты

    а у меня ему уже лет 17-20 было, кто-то когда из Германии привез.
    =======

  7. #17
    Ольгина МАТЬ offline Свой Ольгина МАТЬ 10
    Регистрация
    04.10.2008
    Сообщений
    238

    Re: а где савоярди взять?

    100 гр. сахара
    90 гр. муки
    3 яйца
    сахарная пудра
    1 ст. л курузного крахмала

    Взбить желтки с 75 гр. сахара. Добавить муку, крахмали щепотку соли. Взбить белки до мягких пиков и очень внимательно и осторожно перемешать белки с желтками.


    Я чот не совсем поняла.... а куда делся остальной сахар 100-75=25 грамм?
    =======
    Мы вам ничего не позволим показывать. Мы вам сами все покажем!

  8. #18
    Аватар для Kodya
    Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Регистрация
    03.06.2006
    Сообщений
    22,250

    Re: а где савоярди взять?

    взбить с белками видимо, рецепт не мой
    =======

  9. #19
    Ольгина МАТЬ offline Свой Ольгина МАТЬ 10
    Регистрация
    04.10.2008
    Сообщений
    238

    Re: а где савоярди взять?

    Ой, я тут налазила, это составлено как бы из двух разных рецептов. В одном из них нет сахарной пудры в перечислении продуктов, а она делается из этих 25 гр. сахара. А в другом уже указана пудра, но там сахар добавляется к пудре чтобы посыпать савоярди перед выпечкой. Но опять же с поправкой, что без сахара они точно лучше будут.
    Короче, если наткнется кто-то еще и заинтересуется, имейте ввиду, что сахара надо 75 гр. А посыпать савоярди только пудрой. Белки взбиваются без сахара!
    =======
    Мы вам ничего не позволим показывать. Мы вам сами все покажем!

  10. #20
    Аватар для Kodya
    Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Регистрация
    03.06.2006
    Сообщений
    22,250

    Re: а где савоярди взять?

    Отлично, буду иметь ввиду
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>