+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Баклажаны. Жарить? Тушить?

  1. #1
    Хищница offline СуперСтар Хищница 10
    Регистрация
    15.09.2007
    Сообщений
    2,651

    Баклажаны. Жарить? Тушить?

    папа с дачи привез баклажаны и не знаем,что с ними делать))) никогда не готовила)) у меня вообще откуда-то стойкое убеждение,что я их не люблю))) причем,никогда не пробовала!)) а тут повар как-то приготовил на работе...хочешь-не хочешь,а пришлось есть...и вроде ничего на вкус))) подскажите, пожалуйста, как их приготовить?!
    предполагаю,их можно в рагу закинуть,а что еще?
    =======

    Надежда-мой компас земной,а Удача-награда за смелость!

  2. #2
    Аватар для Fly
    Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    Регистрация
    17.07.2006
    Сообщений
    33,601

    Re: Баклажаны. Жарить? Тушить?

    рулетики - НЯМ НЯМ!!!
    режешь полосочками по 1 см, солишь каждую, складываешь друг на друга и оставляешь минут на 10. потом берешь и выжимаешть их аккуратно - чтобы выделился сок лишний. это делается для того, чтобы ушла горечь

    потом на скоровородку и до золотистого цвета с двух сторон. масла они много берут, поэтому потом выкладывай их на салфетки или бумажные полотенца, чтобы лишний жир стек
    и в них заворачиваешь смесь - тертый сыр, маойнез, чеснок.

    некоторые морковку трут, обжаривают и грецкие орехи добавляют, тоже оч вкусно.

    можно замариновать их
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

  3. #3
    Аватар для Катик
    Катик offline СуперНяша Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of
    Регистрация
    08.12.2005
    Сообщений
    18,058

    Re: Баклажаны. Жарить? Тушить?

    икру сделай
    очень вкусно и на гарнир и как самостоятельное блюдо
    =======

  4. #4
    olya-sov offline СуперСтар olya-sov 50
    Регистрация
    05.02.2008
    Сообщений
    2,925

    Re: Баклажаны. Жарить? Тушить?

    Могу порезать на дольки, присолить и обжарить на подсол. масле с двух сторон. Можно добавить потом немного выдавленного(растолченого)))) чесночка, чтоб горечь не чувствовалась.
    А могу почистить кожу и сделать рагу:
    поджарить лук, баклажаны, помидоры... иногда добавляю кабачки, чтоб было посочнее и морковку. Конечно зелень и соль.
    Тушу мин.30.
    Еще в банки закрывала жареные бак.+чеснок...



    Отправка отредактированного (09 Sep 09 13:42)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр