+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Баклажаны. Жарить? Тушить?

Хищница offline СуперСтар Хищница 10

Баклажаны. Жарить? Тушить?

папа с дачи привез баклажаны и не знаем,что с ними делать))) никогда не готовила)) у меня вообще откуда-то стойкое убеждение,что я их не люблю))) причем,никогда не пробовала!)) а тут повар как-то приготовил на работе...хочешь-не хочешь,а пришлось есть...и вроде ничего на вкус))) подскажите, пожалуйста, как их приготовить?!
    предполагаю,их можно в рагу закинуть,а что еще?
    =======

Надежда-мой компас земной,а Удача-награда за смелость!

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold

Re: Баклажаны. Жарить? Тушить?

рулетики - НЯМ НЯМ!!!
    режешь полосочками по 1 см, солишь каждую, складываешь друг на друга и оставляешь минут на 10. потом берешь и выжимаешть их аккуратно - чтобы выделился сок лишний. это делается для того, чтобы ушла горечь

потом на скоровородку и до золотистого цвета с двух сторон. масла они много берут, поэтому потом выкладывай их на салфетки или бумажные полотенца, чтобы лишний жир стек
    и в них заворачиваешь смесь - тертый сыр, маойнез, чеснок.

некоторые морковку трут, обжаривают и грецкие орехи добавляют, тоже оч вкусно.

можно замариновать их
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

Катик offline СуперНяша Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of

икру сделай
    очень вкусно и на гарнир и как самостоятельное блюдо
    =======

olya-sov offline СуперСтар olya-sov 50

Могу порезать на дольки, присолить и обжарить на подсол. масле с двух сторон. Можно добавить потом немного выдавленного(растолченого)))) чесночка, чтоб горечь не чувствовалась.
    А могу почистить кожу и сделать рагу:
    поджарить лук, баклажаны, помидоры... иногда добавляю кабачки, чтоб было посочнее и морковку. Конечно зелень и соль.
    Тушу мин.30.
    Еще в банки закрывала жареные бак.+чеснок...

Отправка отредактированного (09 Sep 09 13:42)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр