+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 20

Тема: Вот что у меня было на ДРе

  1. #1
    Аватар для Светля4окк
    Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Регистрация
    24.05.2007
    Сообщений
    17,328

    ух ты!

    требуем рецептики! всего!
    от торта слюни текут.

    Наташ, вопрос - как ты крем сметанный делаешь?
    пропорции я знаю (сметаны и сахара). Ну нифига у меня не получается густой!
    прям жидкий и всё! взбиваю-взбиваю.... сметана 25% (30% в нашем магазе не бывает).
    Прям в расстройстве! вот как тортики смазывать? течет же ж...
    =======

  2. #2
    Аватар для Fly
    Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    Регистрация
    17.07.2006
    Сообщений
    33,601

    Re: ух ты!

    может попробовать добавить желатина?
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

  3. #3
    мама Элины и Марты offline СуперСтар мама Элины и Марты 10
    Регистрация
    04.06.2005
    Сообщений
    8,619

    Re: ух ты!

    Мне кажется желатин крем схватывает и коржи останутся непропитанными.
    =======

  4. #4
    Аватар для Ленточка
    Ленточка offline СуперСтар Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice
    Регистрация
    16.05.2005
    Сообщений
    10,605

    Re: ух ты!

    Свет, надо именно 30%, т.е. меняй сметану. Может еще попробовать загуститель сливок?
    Про крем - просто мы с Наташей в одном месте сметану закупаем. Так что я вкурсе, как 25% течет. Накалывалась уже.
    =======
    Чтобы сохранить ангельский характер, надо иметь дьявольское терпение !

    http://www.hlopoty.ru/phorum/profile...2&rp=1&id=1318

  5. #5
    мама Элины и Марты offline СуперСтар мама Элины и Марты 10
    Регистрация
    04.06.2005
    Сообщений
    8,619

    Re: ух ты!

    Свет, здесь главное найти правильную сметану, которая взбивается. Найти её можно методом проб и ошибок.
    Я например раньше всегда покупала 30%, но опять же не любую, а либо развесную г. Дмитров, либо Благоду в пачках - вот эти сметаны гарантировано взбиваются!
    Был период, когда 30% Благода в пачках у нас пропала надолго, её невозможно было найти нигде, я попробовала без особой надежды 20% Благоду (они отличаются только цветом крышек) - взбилась! Так что теперь я не упираюсь в 30%, спокойно беру 20%-ую Благоду.
    Кстати, думаю, не любая 30% взобьётся...
    =======

  6. #6
    Аватар для Светля4окк
    Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Регистрация
    24.05.2007
    Сообщений
    17,328

    я прям расстроилась!

    и ХДЕ мне её искать?
    а так много рецептиков именно с этим кремом,

    теперь буду знать - если увижу, то сразу брать и печь тортик,
    =======

  7. #7
    Ленточка с пк Гость

    Re: я прям расстроилась!

    Свет, ее еще вроде как Дмитровская называют.
    А вообще, пробуй.
    Не пойдет в крем. так съедите. У меня Мих может 200-300 гр сметаны просто ложкой умять.
    Подозреваю, что низзя, но лишить сына удовольствия не могу.

  8. #8
    Сладкая offline СуперСтар Сладкая 10
    Регистрация
    28.07.2006
    Сообщений
    11,603

    маленькая хитрость

    добавь загуститель для сливок и взбивай не с сахаром, а с пудрой
    =======


  9. #9
    Сладкая offline СуперСтар Сладкая 10
    Регистрация
    28.07.2006
    Сообщений
    11,603

    Re: ух ты!

    автор кудесница, не перестающая нас удивлять шедеврами..
    =======


+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр