Сто лет не пекла оладьи. подскажите какой-нибудь простой рецептик.
Только что испекла мужу - пальчики оближешь (хотя вообще я редкий кулинар-неудачник).
Так что за рецепт спасибо огромное![]()
Рецепт пышных оладушек
В одной мисочке смешать стакан кефира, одно яйцо и две столовых ложки растительного или растопленного сливочного масла.
В другую миску всыпать и перемешать стакан муки, 4 ст ложки сахара, 0,5 чл соли и 0,5 чл соды.
Теперь нужно влить в миску с сухой смесью жидкую смесь. Перемешать совсем чуть-чуть, это важно! Просто перемешать сухое и жидкое. Будет много комков, так и надо. Оставить тесто на полчаса, не перемешивать, а потом жарить оладушки как обычно.
Пока тесто стоит, комки "расстаиваются" сами, а сода реагирует с кефиром, делая тесто более пышным, чем при обычном способе перемешивания до гладкости. И оладушки получаются пышными, как дрожжевые.