+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4

Тема: А чем бы нафаршировать кальмары?

  1. #1
    Аватар для klepik
    klepik offline СуперСтар klepik 150 klepik 150 klepik 150
    Регистрация
    09.11.2006
    Сообщений
    4,668

    А чем бы нафаршировать кальмары?

    А чем бы нафаршировать кальмары?
    в инете почти везде грибы с чем-то предлагают. а хочется чего-то рыбного ну там,креветки,ананас,еще что...
    как делаете вы?
    =======

  2. #2
    Аватар для Катик
    Катик offline СуперНяша Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of
    Регистрация
    08.12.2005
    Сообщений
    18,058

    Re: А чем бы нафаршировать кальмары?

    я свининой фаршировала, муж в восторге...оооооочень сытно получилось!
    теперь хочу креветками и сыром начинить,думаю будет тоже здорово
    =======

  3. #3
    Аватар для Ленточка
    Ленточка offline СуперСтар Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice
    Регистрация
    16.05.2005
    Сообщений
    10,605

    Re: А чем бы нафаршировать кальмары?

    У Энночки посмотри в профиле.
    Я делала рис+ грибы, хорошо идет рыбная фаршировка.
    Ты хочешь их на горячее подать или как закуску?
    В отпуске постоянно ели кальмары, фаршированные рисом + кальмар прокрученный+ шпинат (эдакая масса внутри). Или вместо риса картофель был.
    =======
    Чтобы сохранить ангельский характер, надо иметь дьявольское терпение !

    http://www.hlopoty.ru/phorum/profile...2&rp=1&id=1318

  4. #4
    княгиня offline СуперСтар княгиня 10
    Регистрация
    24.03.2006
    Сообщений
    1,641

    Re: А чем бы нафаршировать кальмары?

    Кальмары фаршированные
    Необходимые продукты:
    кальмары - 4 шт.
    рис - 1 стакан
    грецкие орехи - 120 г
    перец сладкий - 2 шт.
    лук репчатый - 2 головки
    яйца вареные - 3 шт.
    сливки густые - 1 стакан
    масло сливочное - 2 ст. ложки
    перец черный молотый
    соль
    Способ приготовления рецепта:
    1. Тушки кальмаров ошпарьте, очистите от пленки, удалите хитиновые пластинки. Варите кальмаров в кипящей подсоленной воде 2–3 минуты.
    2. Рис отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг.
    3.Лук и сладкий перец нарежьте кубиками, грецкие орехи и яйца порубите.
    4.Рис соедините с луком, сладким перцем, орехами, яйцами, посолите, поперчите и перемешайте до получения однородной массы.
    5.Вареные тушки кальмаров нафаршируйте приготовленным фаршем.
    6. Кальмаров выложите на фольгу, полейте сливками.
    Накрыв краями фольги, запекайте 15 минут.
    7.При подаче фольгу разверните, кальмаров посыпьте рубленой зеленью.

    Кальмары, фаршированные овощами
    Необходимые продукты:
    кальмары - 4 шт.
    лук репчатый - 1 головка
    масло растительное - 2-3 ст. ложки
    капуста белокочанная - 150 г
    морковь - 1/2 шт.
    томатная паста - 1 ст. ложка
    бульон рыбный - 1/2 стакана
    перец черный молотый, соль по вкусу
    Способ приготовления рецепта:
    Половину нормы кальмаров мелко нарежьте и обжаривайте на части масла вместе с нарезанным луком 5-6 минут.
    Капусту и морковь мелко нарежьте и обжаривайте на оставшемся масле 15-18 минут. Затем соедините с подготовленными кальмарами.
    Полученной массой нафаршируйте тушки кальмаров, залейте их бульоном, добавьте томат, посолите, поперчите и припускайте 10-12 минут.
    При подаче кальмаров уложите на блюдо, полейте полученным при тушении соусом, оформите свежими овощами и зеленью.

    Кальмары, фаршированные грибами и креветками
    Необходимые продукты:
    кальмары - 1,2 кг
    грибы белые вареные - 180 г
    креветки мороженые - 120 г
    яйцо перепелиное вареное - 6 шт.
    лук репчатый - 1 головка
    майонез - 1/2 стакана
    зелень петрушки и базилика - 40 г
    перец белый молотый, соль - по вкусу
    палтус копченый - 120 г
    крабы - 60 г мяса
    маслины - 10 шт.
    Способ приготовления рецепта:
    Обработанные тушки кальмаров опустите в кипящую подсоленную воду и варите 2 минуты с момента закипания.
    Для фарша вареные грибы и креветок, яйца, лук мелко порубите, добавьте соль, перец, мелко нарезанные базилик и петрушку, заправьте майонезом.
    Тушки кальмаров обсушите, наполните фаршем, уложите на блюдо, оформите маслинами, креветками, филе палтуса, мясом краба и зеленью.

    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр