+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Сдаю рецепт шикарного торта "Пикантный"

  1. #1
    Ира... Гость

    Re: Сдаю рецепт шикарного торта "Пикантный"

    Наташ, объясни чайнику след. вещи))

    1) соду надо гасить?
    2) при какой примерно темп-ре выпекать рулеты?
    3) что значит сметана,которая взбивается? Что должно получиться, как понять что она взбилась? я вот ни разу торты не пекла, хочу твой попробовать

  2. #2
    мама Элины и Марты offline СуперСтар мама Элины и Марты 10
    Регистрация
    04.06.2005
    Сообщений
    8,619

    Re: Сдаю рецепт шикарного торта "Пикантный"

    1. Если в рецепте не написано, что надо гасить, значит НЕ гасить. Как правило гасят большое количество соды, например ч.л. целую, чтоб не было привкуса соды в выпечке. Половинку можно не гасить, она не ощутится.
    2. 180-200 гр. Привычная температура для выпекания.
    3. Не любая сметана взбивается! Наверняка взобьётся Благода 20%, 30% жирности, или развесная г.Дмитров 30% (для крема я использую их).
    Если сметана не взбилась, она будет стекать с торта как водичка - неприятное зрелище Ничего не пропитается, торт будет "голый", вся сметана уплывёт.
    А если взбилась, то она густая, будет ложиться толстым слоем, стекая очень медленно или не стекая вовсе. Это примерно консистенция любого кексового теста, т.е. если ложкой помешать - рисунок останется на поверхности и не расплывётся.
    =======

  3. #3
    Ира... Гость

    Re: спасибо огромное, сегодня попробую!

    .

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр