-
Re: Сдаю рецепт шикарного торта "Пикантный"
1. Если в рецепте не написано, что надо гасить, значит НЕ гасить. Как правило гасят большое количество соды, например ч.л. целую, чтоб не было привкуса соды в выпечке. Половинку можно не гасить, она не ощутится.
2. 180-200 гр. Привычная температура для выпекания.
3. Не любая сметана взбивается! Наверняка взобьётся Благода 20%, 30% жирности, или развесная г.Дмитров 30% (для крема я использую их).
Если сметана не взбилась, она будет стекать с торта как водичка - неприятное зрелище
Ничего не пропитается, торт будет "голый", вся сметана уплывёт.
А если взбилась, то она густая, будет ложиться толстым слоем, стекая очень медленно или не стекая вовсе. Это примерно консистенция любого кексового теста, т.е. если ложкой помешать - рисунок останется на поверхности и не расплывётся.
=======
-
-
Re: спасибо огромное, сегодня попробую!
-